Ленивые голубцы с квашеной капустой в противне

Ленивые голубцы с квашеной капустой в противне

Голубцы — блюдо, которое известно во многих кухнях мира. Оно представляет собой овощной или мясной фарш, завернутый в капустные или виноградные листья. Также есть более простой вариант, который называется ленивые голубцы. Обычно этот вид голубцов готовят в казане или духовке.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории139,32кКал
Белки10,6грамм
Жиры5,68грамм
Углеводы11,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

750 г
130 г
125 г
300 г
1 стакан = 180 г
250 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Квашеная капуста может быть очень соленая, промойте ее под проточной водой, тогда лишняя соль вымоется. Капусту можно не промывать, но тогда в процессе приготовления больше не нужно добавлять соль. Томатную пасту стоит приготовить самостоятельно, тогда ее состав будет состоять только из полезных ингредиентов и без добавок, которые могут навредить здоровью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и нарежьте его мелко. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Обжарьте ее в небольшом количестве масла, обжаренную морковь переложите в отдельную тарелку. Филе перемолотите в фарш.

Шаг 1

Сварите рис до полуготовности. Смешайте морковь, сваренный до полуготовности рис, квашеную капусту, соль, перец и куркуму. Для соуса смешайте томатную пасту, сметану, паприку, воду.

Шаг 2

Влажными руками сформируйте овальные голубцы и сложите в смазанный маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга. Залейте соусом и отправьте в духовку примерно на 60 минут.

произвести впечатление

К голубцам можно подать квашеную капусту, как гарнир или же украсить ей все блюдо. Голубцы можно посыпать нарезанной свежей зеленью. Ленивые голубцы могут быть полноценным блюдом или быть дополнением к каше или макаронам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении