13 июня 2022
Соус сациви с желтком

Соус сациви с желтком

Сациви — популярный грузинский соус. Его название означает «холодное блюдо». Чаще всего его подают к мясу. Существует много рецептов этого соуса. Объединяет их одно: в них используется много грецких орехов. Горячий соус обладает консистенцией жидкой сметаны. Охлаждаясь, он становится более густым. Вкус соуса зависит от качества грецких орехов и грамотно подобранных специй.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории362,96кКал
Белки8,21грамм
Жиры32,83грамм
Углеводы9,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 200 г
3 стакан = 420 г
100 г
3 шт. = 51 г
2 шт. = 160 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
0.4 стакан = 80 г
5 зубчик = 25 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы соус получился более полезным, используйте цельнозерновую муку. В ней больше полезных веществ и клетчатки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все ингредиенты. Лук и чеснок очистите, помойте, обсушите и мелко порубите. Зелень помойте, обсушите и измельчите. Грецкие орехи измельчите, используя мясорубку.

Шаг 1

Приготовьте луковую зажарку. Возьмите сотейник, растопите сливочное масло, выложите лук и чеснок. Пассеруйте их на среднем огне. Добавьте муку, затем куриный бульон и гвоздику. Хорошо проварите получившуюся массу.

Шаг 2

Сделайте орехово-пряную смесь и завершите приготовление блюда. Соедините измельченные орехи, зелень, специи. Тщательно перемешайте все. Прокипятите уксус. Влейте в ореховую смесь желтки и уксус. Снова хорошо размешайте. Соедините луковую зажарку и ореховую массу. Нагрейте соус сациви на среднем огне, не доводя до кипения.

произвести впечатление

Соус сациви будет особенно хорошо смотреться, если украсить его зеленью кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении