Вкусный шашлык с мясом и овощами

Вкусный шашлык с мясом и овощами

Шашлык— кавказское мясное блюдо. Шашлыки готовят на вертеле, насаженным на шампур, или на гриле. Считается, что лучше всего подходят для приготовления шашлыка вырезка, надпочечники и шейка, ее мы и будем использовать для нашего рецепта . Овощной шашлык получается полезным и низкокалорийным. Его можно подавать как гарнир к мясному кушанью, или как самостоятельное блюдо.
Калории 140,85 кКал
Белки 11,11 грамм
Жиры 9,31 грамм
Углеводы 3,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
1500 г
8 ст. л. = 176 г
 по вкусу
 по вкусу
4 шт. = 320 г
200 г
500 г
2 шт. = 300 г
4 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы мясной шашлык был не только вкусным, но и полезным, выбирайте мясо только у проверенных продавцов. Оно должно быть нежно розового цвета, с легким мясным запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте и подсушите на бумажной салфетке. Овощи ополосните под холодной водой.

Шаг 1

Нарежьте мясо средними кусочками. Лук порежьте на полукольца, немного разомните его руками, чтобы образовался сок. В глубокой миске смешайте мясо с луком, добавьте кетчуп и специи. Все перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы мясо промариновалось.

Шаг 2

Нарежьте овощи. Болгарский перец, грибы, кабачки и помидоры порежьте крупными кружочками.

Шаг 3

Овощи высыпьте в пакет и добавьте туда соевый соус, маринуйте в течении 15 минут, иногда встряхивая пакет.

Шаг 4

Маринованное мясо и овощи-гриль нанизайте на шампуры или аккуратно выложите на решетку гриля. Поставьте на хорошо нагретый мангал и жарьте 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо с кетчупом, свежими помидорами, тонкими кольцами лука и зеленью, выложив все это на большой поднос выстланный листьями салата или лавашом. С таким шашлыком ваш отдых на природе превратиться в настоящий праздник. Хороший вариант для главного блюда на день рождения или другой семейный праздник.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении