28 ноября 2021
Вкусный шашлык с мясом и овощами

Вкусный шашлык с мясом и овощами

Шашлык— кавказское мясное блюдо. Шашлыки готовят на вертеле, насаженным на шампур, или на гриле. Считается, что лучше всего подходят для приготовления шашлыка вырезка, надпочечники и шейка, ее мы и будем использовать для нашего рецепта . Овощной шашлык получается полезным и низкокалорийным. Его можно подавать как гарнир к мясному кушанью, или как самостоятельное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории140,85кКал
Белки11,05грамм
Жиры9,26грамм
Углеводы3,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
1500 г
8 ст. л. = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
4 шт. = 320 г
200 г
500 г
2 шт. = 300 г
4 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы мясной шашлык был не только вкусным, но и полезным, выбирайте мясо только у проверенных продавцов. Оно должно быть нежно розового цвета, с легким мясным запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте и подсушите на бумажной салфетке. Овощи ополосните под холодной водой.

Шаг 1

Нарежьте мясо средними кусочками. Лук порежьте на полукольца, немного разомните его руками, чтобы образовался сок. В глубокой миске смешайте мясо с луком, добавьте кетчуп и специи. Все перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы мясо промариновалось.

Шаг 2

Нарежьте овощи. Болгарский перец, грибы, кабачки и помидоры порежьте крупными кружочками.

Шаг 3

Овощи высыпьте в пакет и добавьте туда соевый соус, маринуйте в течении 15 минут, иногда встряхивая пакет.

Шаг 4

Маринованное мясо и овощи-гриль нанизайте на шампуры или аккуратно выложите на решетку гриля. Поставьте на хорошо нагретый мангал и жарьте 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо с кетчупом, свежими помидорами, тонкими кольцами лука и зеленью, выложив все это на большой поднос выстланный листьями салата или лавашом. С таким шашлыком ваш отдых на природе превратиться в настоящий праздник. Хороший вариант для главного блюда на день рождения или другой семейный праздник.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении