16 января 2022
Индейка в пергаменте с овощами

Индейка в пергаменте с овощами

Это блюдо из диетического мяса и легких овощей идеально подойдет для рациона тех, кто следит за фигурой. Чтобы сделать блюдо еще более полезным, замените подсолнечное масло на оливковое. Кстати, вместо бедра индейки можно взять филе грудки, а брынзу заменить на любой другой мягкий сыр. Не забудьте приобрести пищевую пленку и листы пергамента для запекания.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,59кКал
Белки7,65грамм
Жиры6,85грамм
Углеводы5,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 50 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для блюда и маринада

Филе бедра индейки
Филе бедра индейки
350 г
Брынза
Брынза
100 г
Репчатый лук
Репчатый лук
1 шт. = 100 г
Морковь
Морковь
2 шт. = 240 г
Консервированный горошек
Консервированный горошек
150 г
Лимон
Лимон
1 шт. = 80 г
Растительное масло
Растительное масло
2 ст. л. = 30 г
Соль
Соль
 по вкусу
Черный перец молотый
Черный перец молотый
 по вкусу
Соевый соус
Соевый соус
2 ст. л. = 30 г
Винный уксус 6%
Винный уксус 6%
1 ст. л. = 15 г
Яблочный сок
Яблочный сок
4 ст. л. = 60 г
Чеснок
Чеснок
2 зубчик = 8 г
Сахар
Сахар
1 ст. л. = 20 г
Лавровый лист
Лавровый лист
2 шт.
Соус табаско
Соус табаско
 по вкусу

Для подачи

Кинза
Кинза
2 веточка = 14 г
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее острым, не используйте соус табаско в маринаде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и промойте филе, удалите жилки и пленки и нарежьте мясо на порционные куски. Почистите и помойте лук, чеснок и морковь. Чеснок измельчите. Откройте банку с горошком и слейте жидкость. Покрошите брынзу. Лимон помойте, снимите с него цедру теркой и выдавите сок. Кинзу помойте и порежьте. Подготовьте пищевую пленку и 2 листа пергамента. Смажьте противень маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Смешайте уксус с яблочным соком, соевым соусом, соусом табаско, чесноком, сахаром и лавровым листом. Посолите и поперчите. Получившимся маринадом залейте мясо и перемешайте. Накройте миску с мясом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа.

Шаг 2

Подготовьте овощи. Порежьте морковку на кубики, луковицу — на полукольца и смешайте овощи с горошком, 1 ст. л. лимонной цедры и раздавленным чесноком. Сбрызните 1 ч. л. сока лимона, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Запеките индейку. Выложите на лист пергамента овощи, замаринованную индейку, посыпьте брынзой и полейте маслом. Соберите концы пергамента в центре и завяжите пергамент в мешочек. Подготовьте таким же образом второй мешочек. Поставьте мешочки на противень и поместите их в горячую духовку на 60 минут. Затем дайте им остыть в течение 15 минут.
чтобы овощи не припеклись к пергаменту, перед запеканием налейте на дно противня теплую воду и доливайте ее несколько раз в процессе запекания.

произвести впечатление

Посыпьте готовое блюдо мелко рубленной кинзой.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.