Индейка в пергаменте с овощами

Индейка в пергаменте с овощами

Это блюдо из диетического мяса и легких овощей идеально подойдет для рациона тех, кто следит за фигурой. Чтобы сделать блюдо еще более полезным, замените подсолнечное масло на оливковое. Кстати, вместо бедра индейки можно взять филе грудки, а брынзу заменить на любой другой мягкий сыр. Не забудьте приобрести пищевую пленку и листы пергамента для запекания.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории125,08кКал
Белки7,65грамм
Жиры7,22грамм
Углеводы6,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и маринада

350 г
100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
150 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 15 г
4 ст. л. = 72 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее острым, не используйте соус табаско в маринаде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и промойте филе, удалите жилки и пленки и нарежьте мясо на порционные куски. Почистите и помойте лук, чеснок и морковь. Чеснок измельчите. Откройте банку с горошком и слейте жидкость. Покрошите брынзу. Лимон помойте, снимите с него цедру теркой и выдавите сок. Кинзу помойте и порежьте. Подготовьте пищевую пленку и 2 листа пергамента. Смажьте противень маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Смешайте уксус с яблочным соком, соевым соусом, соусом табаско, чесноком, сахаром и лавровым листом. Посолите и поперчите. Получившимся маринадом залейте мясо и перемешайте. Накройте миску с мясом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа.

Шаг 2

Подготовьте овощи. Порежьте морковку на кубики, луковицу — на полукольца и смешайте овощи с горошком, 1 ст. л. лимонной цедры и раздавленным чесноком. Сбрызните 1 ч. л. сока лимона, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Запеките индейку. Выложите на лист пергамента овощи, замаринованную индейку, посыпьте брынзой и полейте маслом. Соберите концы пергамента в центре и завяжите пергамент в мешочек. Подготовьте таким же образом второй мешочек. Поставьте мешочки на противень и поместите их в горячую духовку на 60 минут. Затем дайте им остыть в течение 15 минут.
чтобы овощи не припеклись к пергаменту, перед запеканием налейте на дно противня теплую воду и доливайте ее несколько раз в процессе запекания.

произвести впечатление

Посыпьте готовое блюдо мелко рубленной кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении