20 января 2022
Котлетки из индейки со свиным фаршем

Котлетки из индейки со свиным фаршем

Домашние котлеты из индейки со свиным фаршем всегда получаются нежными, сочными и очень вкусными. Особую пикантность и оригинальность готовому блюду придают приправы и специи. Но здесь важно не переусердствовать и не добавлять их слишком много.Сырой тертый картофель добавляют в фарш, в первую очередь, для клейкости, т.к. картошка содержит крахмал в большом количестве, что не даст котлетам развалиться. Кроме того, котлеты с добавлением картофеля получатся более сочными и нежными.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,34кКал
Белки9,06грамм
Жиры10,24грамм
Углеводы9,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
1 шт. = 17 г
0.5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 шт. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 1 г
0.5 стакан = 100 г

Для подачи

150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать котлетки из индейки со свиным фаршем полезнее, вместо обжарки запеките котлеты в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фарш разморозьте в холодильнике. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Картофель помойте и почистите. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте фарш. В блендере измельчите лук, чеснок и картофель. Смешайте их с индейкой и свининой. Добавьте яичный желток, соль, смесь перцев, паприку, кориандр и панировочные сухари. Тщательно вымесите фарш.

Шаг 2

Приготовьте котлеты. Влажными руками сформируйте из фарша одинаковые котлетки. Обжарьте на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Переложите котлеты в форму для запекания, добавьте немного воды, лавровый лист и отправьте в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте котлетки из индейки с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении