28 января 2022
Витаминный салат с индейкой и руколой

Витаминный салат с индейкой и руколой

Витаминный салат с индейкой — вкусное и полезное блюдо, где нежная индюшатина превосходно сочетается с пикантной руколой и пряным черносливом. А грецкий орех при подаче украсит салат. Блюдо отлично дополнит любое застолье и самостоятельно заменит легкий ужин. Чтобы быстро собрать салат, индейку нужно приготовить заранее, желательно запечь.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории281,82кКал
Белки9,6грамм
Жиры19,14грамм
Углеводы18,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и заправки

1 пучок = 20 г
100 г
10 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 18 г
3 зубчик = 15 г

Для подачи

6 шт. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте оливковое или льняное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее запеките или отварите индейку в подсоленной воде. Остудите.Руколу и чернослив ополосните и просушите. Чеснок очистите. Грецкий орех для подачи измельчите.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Индейку нарежьте небольшими кусками. Чеснок мелко нашинкуйте. Чернослив поделите на половинки.

Шаг 2

Приготовьте салат. В блюдо для подачи выложите руколу. Поверх распределите кусочки мяса. Посолите и поперчите по вкусу. Сверху положите чернослив. Растительное масло смешайте с чесноком и лимонным соком. Полейте салат заправкой.

произвести впечатление

При подаче посыпьте салат грецким орехом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении