14 января 2022
Салат из индейки и куриных сердечек

Салат из индейки и куриных сердечек

Из мяса птицы можно приготовить вкусную и сытную закуску — салат из индейки с куриными сердечками. Такое сочетание, на первый взгляд, удивляет. На самом деле, эти два ингредиента, наоборот, гармонично дополняют друг друга. Куриные сердечки мягче индюшиных и не пахнут. Зато мясо индейки питательнее и полезнее. Салат готовится с большим количеством овощей, что делает его сочным и очень аппетитным.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,12кКал
Белки7,76грамм
Жиры10,07грамм
Углеводы7,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда и маринада

500 г
300 г
5 шт. = 450 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
0.25 стакан = 50 г
5 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, не маринуйте лук, используйте его в свежем виде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для салата. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 1

Замаринуйте лук. В воду добавьте уксус, всыпьте сахар и соль. Перемешайте. Залейте маринадом лук и оставьте на 60 минут. После этого лук процедите.

Шаг 2

Приготовьте салат из индейки с куриными сердечками. Мясо птицы и сердечки отварите до готовности в течение 20-25 минут. Остудите и нарежьте соломкой. Морковь обжарьте в масле 2-3 минуты. Выложите в салатник лук, индейку, куриные сердечки и морковь. Посолите, поперчите. Заправьте майонезом. Перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат из индейки и куриных сердечек сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении