Салат с кальмаром и сыром

Салат с кальмаром и сыром

Салат из кальмаров с сыром — популярная и несложная закуска. Пикантный вкус сыра отлично сочетается с кальмарами. А для придания яркости в блюдо добавляют красный лук и зеленое кисло-сладкое яблоко. В зависимости от заправки такой салат с кальмаром и сыром может быть как легкой диетической закуской, так и плотным блюдом. Если предпочтительнее первый вариант, выберите нежирную сметану, если второй — майонез.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,88кКал
Белки9,75грамм
Жиры9,16грамм
Углеводы5,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 360 г
3 шт. = 180 г
2 шт. = 500 г
70 г
1 шт. = 75 г
1 ст. л. = 18 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

5 шт. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте сыр жирностью менее 30%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и отварите кальмары. Очистите и остудите, нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной терке. Лук очистите от шелухи, помойте, нашинкуйте перьями. Яблоко вымойте, очистите от сердцевины и порежьте соломкой. Грецкие орехи измельчите.

Шаг 1

Приготовьте блинчики из яиц. В отдельную емкость разбейте яйца, посолите, взбейте вилкой. На сухой и горячей антипригарной сковороде испеките 2 блинчика, прожарив их с одной стороны. Яичные блинчики нарубите соломкой.

Шаг 2

Сделайте салат. В глубокую емкость выложите кусочки кальмаров, яичную соломку, лук, сыр и яблоки. Майонез смешайте с лимонным соком. Добавьте в салат заправку, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте. В блюдо для подачи поставьте сервировочное кольцо. Выложите в него салат для придания ему красивой формы. Перед подачей снимите кольцо.

произвести впечатление

При подаче посыпьте салат измельченными грецкими орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении