Салат с кальмаром и морковью

Салат с кальмаром и морковью

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт. Из него можно приготовить множество блюд, в том числе и салаты. Интересным и очень вкусным получается салат с кальмаром и морковью. Все ингредиенты в этом блюде отлично гармонируют друг с другом. Чтобы уменьшить время готовки, кальмары и яйца отварите заранее. Тогда за небольшой промежуток времени можно будет приготовить легкий кулинарный шедевр.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории126,52кКал
Белки10,74грамм
Жиры6,3грамм
Углеводы6,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 540 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 18 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 200 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо майонеза используйте нежирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и отварите кальмары и яйца, остудите и очистите. Лук и морковь почистите и помойте. Лук мелко порежьте. Морковь, сыр и яйца натрите на средней терке. Кальмары нарежьте соломкой. Укроп помойте и измельчите. Вскипятите воду.

Шаг 1

Замаринуйте лук. Выложите нарезанный лук в отдельную посуду. Добавьте соль, перец, сахар, уксус и горячую воду. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.

Шаг 2

Сделайте салат. В глубокой посуде смешайте все приготовленные ингредиенты: кальмары, морковь, сыр, яйца и лук. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

При подаче посыпьте салат рубленым укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении