Салат с кальмаром и курицей

Салат с кальмаром и курицей

Салат с кальмаром и курицей — нежное, оригинальное и очень питательное блюдо, богатое белком, полезными микроэлементами и витаминами. Кальмары и курица отвечают за сытность и глубокий полный вкус салата, яйца добавляют мягкость. А пикантным и необычным салат делает острый маринованный лук.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,94кКал
Белки16,67грамм
Жиры10,53грамм
Углеводы2,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
3 шт. = 540 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
8 ст. л. = 200 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

6 лист = 30 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо майонеза используйте нежирный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте куриное филе, обсушите полотенцем, снимите пленки, выложите в кастрюлю с водой и отварите его. Сполосните кальмары, положите в кастрюлю с водой и варите их 2 минуты после кипения. Промойте яйца и отварите вкрутую. Очистите лук от шелухи, сполосните его. Вымойте салат латук для украшения.

Шаг 1

Порежьте продукты. Нарежьте яйца средними кубиками. Лук нашинкуйте полукольцами, выложите в блюдо, добавьте к луку сахар и уксус, подержите 10 минут. Затем отожмите лук от выделившегося сока. Разрежьте курицу на небольшие кубики. Нарежьте кальмары средними полосками.

Шаг 2

Сделайте салат. В салатнице смешайте яйца, лук, курицу и кальмары. Добавьте майонез, соль и перец. Хорошо все размешайте.

произвести впечатление

При подаче выложите готовое блюдо на тарелку с салатом латук, украсьте зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении