Салат с кальмаром и маслинами

Салат с кальмаром и маслинами

Кальмары — удивительный продукт. Полезный, диетический и очень питательный, с одной стороны. С другой — оригинальный. Форма моллюска позволяет без труда его разделать и нарезать красивыми колечками, которые украсят любое блюдо. Приготовьте вкусный салат с кальмаром и маслинами. Это те же оливки, только черного цвета, которые богаты сахарами, белками, витаминами и минеральными солями. Закуска отличается интересной подачей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,02кКал
Белки7,75грамм
Жиры10,42грамм
Углеводы3,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Моллюски, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 180 г
150 г
2 пучок = 200 г
16 шт. = 80 г
10 шт. = 200 г
 по вкусу

Для соуса и подачи

2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 18 г
5 ст. л. = 85 г
1 пучок = 20 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы закуска стала еще полезнее, готовьте соус без добавления сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для салата. Петрушку измельчите. Чеснок почистите. Помидоры разрежьте на четыре части.

Шаг 1

Займитесь креветками и кальмарами. Вскипятите воду в кастрюле. Спустите кальмары. Посолите, варите 1-2 минуты. Выньте тушку шумовкой из воды и остудите. Для креветок так же доведите до кипения воду. Выложите морепродукты и варите 3 минуты. Готовые креветки охладите, нарежьте на половинки. Кальмары нашинкуйте кольцами.

Шаг 2

Сделайте соус. Пропустите через пресс чеснок, добавьте петрушку. Влейте растительное масло, соевый соус, сахар и лимонный сок. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте салат. На большое блюдо поставьте круглый предмет (стакан без ручки, баночку и т.д.). Вокруг разложите листья салата. Сверху распределите креветки, затем маслины и помидоры. Полейте сверху соусом.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте салат с кальмаром и маслинами семенами белого и черного кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении