Салат с курицей и свежим огурцом

Салат с курицей и свежим огурцом

Чтобы салат из трех простых ингредиентов удивил богатством вкуса, воспользуйтесь несколькими хитростями. Приготовьте чесночный маринад для свежих огурцов, запеките курицу с прованскими травами, а в качестве заправки используйте соус из грецких орехов. Сделать салат ароматнее поможет рубленая кинза или петрушка.
Калории 87,24 кКал
Белки 9,63 грамм
Жиры 3,73 грамм
Углеводы 2,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 120 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 15 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для заправки и подачи

0,5 стакан = 100 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
5 шт. = 30 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат еще менее калорийным, не добавляйте в него яичный желток.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте свежие огурцы. Отварите вкрутую и остудите яйца. Очистите чеснок от шелухи, помойте его и пропустите через пресс. Укроп и кинзу для подачи помойте, укроп мелко нарежьте. Подготовьте фольгу для запекания и целлофановый пакет.

Шаг 1

Замаринуйте огурцы. Нарежьте огурцы четвертинками и положите в целлофановый пакет. Добавьте к огурцам свежий укроп, чеснок, сахар и соль. Завяжите пакет и уберите в холодильник на 40 минут.

Шаг 2

Запеките филе. Ополосните курицу под проточной водой, натрите итальянскими травами, перцем и солью. Заверните филе в фольгу и запекайте 35 минут при 180 градусах.

Шаг 3

Соберите и заправьте салат. Нарежьте огурцы, курицу и яйца соломкой. Добавьте соль. Влейте к орехам воду, добавьте приправу и винный уксус. Измельчите смесь с помощью блендера до однородной массы. Добавьте соус в салат и перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте салат половинками грецкого ореха и листиками свежей кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении