Салат с курицей и свежим огурцом

Салат с курицей и свежим огурцом

Чтобы салат из трех простых ингредиентов удивил богатством вкуса, воспользуйтесь несколькими хитростями. Приготовьте чесночный маринад для свежих огурцов, запеките курицу с прованскими травами, а в качестве заправки используйте соус из грецких орехов. Сделать салат ароматнее поможет рубленая кинза или петрушка.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории87,24кКал
Белки9,63грамм
Жиры3,73грамм
Углеводы2,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 120 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 15 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для заправки и подачи

0.5 стакан = 100 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
5 шт. = 30 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат еще менее калорийным, не добавляйте в него яичный желток.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте свежие огурцы. Отварите вкрутую и остудите яйца. Очистите чеснок от шелухи, помойте его и пропустите через пресс. Укроп и кинзу для подачи помойте, укроп мелко нарежьте. Подготовьте фольгу для запекания и целлофановый пакет.

Шаг 1

Замаринуйте огурцы. Нарежьте огурцы четвертинками и положите в целлофановый пакет. Добавьте к огурцам свежий укроп, чеснок, сахар и соль. Завяжите пакет и уберите в холодильник на 40 минут.

Шаг 2

Запеките филе. Ополосните курицу под проточной водой, натрите итальянскими травами, перцем и солью. Заверните филе в фольгу и запекайте 35 минут при 180 градусах.

Шаг 3

Соберите и заправьте салат. Нарежьте огурцы, курицу и яйца соломкой. Добавьте соль. Влейте к орехам воду, добавьте приправу и винный уксус. Измельчите смесь с помощью блендера до однородной массы. Добавьте соус в салат и перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте салат половинками грецкого ореха и листиками свежей кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении