25 октября 2021
Питательный салат с курицей и яблоками

Питательный салат с курицей и яблоками

Салат с курицей и яблоком — нежное и питательное блюдо. Курица является отличным источником легко усваиваемого белка. Многие диеты включают в себя блюда из куриной грудки, которая считается диетической. Яблоко дарит этому салату приятную свежесть и прекрасно дополняет остальные ингредиенты. Лучше всего подходят по вкусу зеленые кисло-сладкие фрукты.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории141,52кКал
Белки8,49грамм
Жиры9,65грамм
Углеводы4,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для салата

200 г
1 шт. = 250 г
1 шт. = 45 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для куриного филе и подачи

400 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат получился менее калорийным, используйте вместо майонеза греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоко помойте и очистите от кожуры. Куриное филе, стебель сельдерея, виноград помойте и обсушите бумажными полотенцами. Замаринуйте курицу. Смешайте в отдельной емкости приправы и майонез. На мясе сделайте надрезы. Смажьте его со всех сторон, положите в пакет и положите в холодильник не менее чем на 8 часов. Помойте виноград для украшения.

Шаг 1

Запеките куриное филе. Положите замаринованную курицу в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Количество специй можно изменить в зависимости от личных предпочтений. Следите за степенью готовности мяса. Время приготовления зависит от особенностей работы духовки.

Шаг 2

Измельчите продукты. Нарежьте яблоко тонкими полосками, куриное филе — крупными кубиками. Стебель сельдерея натрите на терке с крупными ячейками.

Шаг 3

Завершите приготовление салата. В отдельную емкость положите яблоко, сельдерей, майонез, сметану. Хорошо перемешайте. Поперчите по вкусу. В другой емкости смешайте яблочный уксус, оливковое масло, сахар. Посолите и поперчите по вкусу. Смешайте с этим соусом салатный микс и курицу. Выложите в салатник сначала яблоко и сельдерей, а поверх — салат с курицей.

произвести впечатление

Салат будет отлично смотреться, если украсить его виноградом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении