Салат с курицей и свеклой

Салат с курицей и свеклой

Родиной свеклы считается Индия. Это отличный продукт для тех, кто хочет похудеть. В ней много клетчатки, которая надолго создает чувство сытости. Считается, что употребление свеклы снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, благотворно воздействует на пищеварение. Для этого салата выберите молодую свеклу небольшого размера. На ощупь она должна быть плотной. У нее будет нежная сочная мякоть и сладкий вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,29кКал
Белки9,88грамм
Жиры9,92грамм
Углеводы6,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
3 шт. = 180 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 260 г
50 г
0.5 стакан = 65 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 75 г

Для подачи

10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат получился более полезным, обратите внимание на состав майонеза. В нем не должно быть лишних добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе хорошо промойте под проточной водой и отварите в подсоленной воде в течение 30 минут, дайте остыть. Картофель сварите в мундире, остудите и очистите от кожуры. Свеклу промойте и отварите до готовности, почистите. Яйца сварите вкрутую, остудите и почистите. Репчатый лук очистите и помойте. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.
Совет: чтобы понять, сварились ли овощи, проткните их вилкой.

Шаг 1

Замаринуйте репчатый лук. Нарежьте лук кольцами, положите в небольшую миску, залейте соком лимона. Добавьте соль, сахар, перемешайте. Через 30 минут слейте жидкость.

Шаг 2

Измельчите все продукты. Куриное мясо разберите на длинные тонкие волокна. Картофель и свеклу по отдельности натрите на терке с крупными ячейками, сыр — на терке с мелкими ячейками. Яйца мелко порежьте. Орехи порубите ножом.

Шаг 3

Сформируйте салат. Выложите подготовленные продукты слоями в следующей очередности, смазывая каждый из них майонезом: картошка, курица, лук, свекла, орехи, яйца, сыр.
Поставьте салат на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

произвести впечатление

Салат будет радовать глаз, если посыпать его мелко рубленным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении