Салат с курицей и мандаринами

Салат с курицей и мандаринами

Если традиционный майонез для салатов — это слишком скучно, и необходимы новые интересные заправки, обратите внимание на этот вкусный и аппетитный салат с курицей и мандаринами. Он состоит из доступных ингредиентов. А в качестве заправки здесь используется смесь меда, бальзамического уксуса, растительного масла и дижонской горчицы. Бальзамический уксус можно заменить 1 ст. л. яблочного уксуса, смешанной с 1/2 ст. л. сахара.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории106,05кКал
Белки7,54грамм
Жиры7,05грамм
Углеводы4,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
5 шт. = 350 г
2 шт. = 240 г
1 пучок = 100 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 9 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте охлажденное куриное филе, а не замороженное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее запеките в духовке или отварите курицу в подсоленной воде в течение 20 минут. Промойте мандарины, огурцы и листовой салат. Мандарины очистите от кожуры.

Шаг 1

Подготовьте продукты для салата. Куриное филе нарубите кубиками. Огурцы нарежьте небольшими ломтиками. Мандарины поделите на дольки и уберите с них белые прожилки. Разрежьте мандарины на мелкие кусочки.

Шаг 2

Сделайте салат. В блюдо для подачи выложите листья салата. Поверх распределите кусочки курицы, огурцы и мандарины. Посолите и поперчите по вкусу. Для заправки смешайте растительное масло, мед, горчицу и бальзамический уксус. Полейте салат ароматной заправкой.

произвести впечатление

При подаче посыпьте салат миндалем и тыквенными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении