Салат с курицей и шпинатом

Салат с курицей и шпинатом

Курица в панировке, грецкие орехи и сочный шпинат наделяют эту закуску не только богатой палитрой вкусов, но и всеми видами хруста. Для подачи используйте плоское продолговатое блюдо. Ингредиенты не должны смешиваться до того, как салат будет разложен по порционным тарелкам, иначе их хрустящая структура будет потеряна.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории278,73кКал
Белки15,11грамм
Жиры19,74грамм
Углеводы9,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
1 пучок = 30 г
3 ст. л. = 45 г
1 шт. = 60 г
10 шт. = 60 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу

Для соуса и подачи

2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
2 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замочите грецкие орехи в воде на ночь. Это поможет избавиться от фитиновой кислоты, которая затрудняет процесс усвоения минералов и витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте курицу и нарежьте полосками. Шпинат ополосните под струей проточной воды. Очистите и помойте зубчики чеснока. Разбейте в тарелку яйцо, посолите и хорошо взбейте при помощи вилки. Насыпьте панировочные сухари в миску. Орехи нарежьте крупными кусочками.

Шаг 1

Обжарьте курицу. Посолите филе по вкусу, окуните каждый кусочек белого мяса в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте курицу до румяной корочки.

Шаг 2

Соберите салат. Разложите листья шпината на плоском блюде. Сверху выложите курицу и грецкие орехи.

Шаг 3

Сделайте заправку. С помощью пресса выдавите в масло чеснок. Добавьте сок лимона и прованские травы. Перемешайте и перелейте заправку в соусницу.

произвести впечатление

Подавайте готовый салат и заправку по отдельности, смешав их уже в порционных тарелках. Украсьте салат при подаче кусочками мягкого сыра и жидким медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении