Бисквит «Красный бархат»

Бисквит «Красный бархат»

Бисквит «Красный бархат» — это яркий, вкусный и простой в приготовлении десерт, который точно станет одним из ваших любимым. Название бисквита произошло из-за его необычного цвета. В тесто идет пищевой гелевый краситель. Указанное количество ингредиентов в рецепте рассчитано на форму диаметром 24 см. Чтобы в красном бисквите не было трещин, разделите тесто на равные части и выпекайте несколько коржей по отдельности.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории397,84кКал
Белки8,15грамм
Жиры26,7грамм
Углеводы33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливочное масло должно быть указанной жирности. Не кладите в крем дешевый вариант продукта. Обратите внимание на срок годности сливочного сыра. Яйца лучше использовать домашние.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Включите духовку. Она должна нагреться до 180 градусов. Вымойте яйца с мылом. Все сухие ингредиенты просейте через сито дважды. Можно в одну миску. Достаньте сливочное масло из холодильника. Оно должно размягчиться. Возьмите разъемную форму диаметром 24 см и покройте ее дно пергаментной бумагой. Бока смажьте сливочным маслом.

Шаг 1

Начните готовить тесто для бисквита красный бархат. Для этого добавьте к просеянным ранее сухим ингредиентам остальные продукты. Взбивайте миксером для однородности 5 минут.
Перед выпеканием тесто должно отдохнуть. Оставьте его в сторонке на 5 минут.

Шаг 2

Испеките красный бисквит. Для этого разделите тесто на 2 части. Перелейте половину теста в форму для запекания и поставьте в духовку на 20 минут. То же самое делаем со второй половиной. Подождите, пока коржи остынут. Срежьте верхушки, чтобы бисквиты стали ровными. Верхушки нужно измельчить в крошку.

Шаг 3

Приготовьте крем. Для этого взбейте миксером мягкое сливочное масло на протяжении 3 минут. Добавьте сахарную пудру и снова взбивайте 2 минуты. Добавьте сливочный сыр и снова перемешайте
Скорость вращения миксера должна быть высокой, чтобы смесь получилась однородной.

Шаг 4

Смажьте коржи кремом. Для этого перелейте его в пакет с отрезанным уголком. Нанесите крем на корж, распределите ложкой и накройте вторым коржом. Прижмите.
При нанесении крема на нижний бисквит отступите от края на полсантиметра.

Шаг 5

Украсьте торт, приготовленный по нашему рецепту. Для этого нанесите на верх и бока тонкий слой крема, распределите. Посыпьте бисквитной крошкой. Отправьте торт в холодильник хотя бы на пару часов.

произвести впечатление

Этот уникальный бисквит получается очень красивым сам по себе. Поэтому его не нужно украшать дополнительно. Выложите его на красивое блюдо и нарежьте на кусочки одинакового размера.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Евгения, на самом деле, большого значения жирность масла не имеет, но мы рекомендуем использовать для выпечки сливочное масло 82,5% жирности.
05.11.24 в 06:59
Евгения С.
а где указана жирность сливочного масла?
03.11.24 в 03:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении