17 января 2022
Творожная запеканка со сметанно-клубничным муссом

Творожная запеканка со сметанно-клубничным муссом

Домашняя творожная запеканка с бананом и ягодами получается насыщенной и питательной, а сметанно-клубничный мусс придает легкости и сладости десерту.
Рецептом поделилась многодетная мама, ресторатор, ведущая на Fashion TV Екатерина Величкина @velichkina.ekaterina.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина Величкина,
многодетная мама, ресторатор, ведущая на Fashion TV @velichkina.ekaterina

Калории144,3кКал
Белки11,26грамм
Жиры5,66грамм
Углеводы11,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для запеканки

1 шт. = 150 г
700 г
160 мл = 160 г
5 шт. = 300 г
4 ст. л. = 64 г
2 ст. л. = 50 г
10 г
5 г
 по вкусу

Для мусса

50 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для мусса лучше использовать консервированные ягоды в сиропе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте яйца вместе с сахаром.

Шаг 2

В эту смесь далее добавьте творог, молоко, ванилин, манку и муку.

Шаг 3

Отдельно нарежьте ягоды и банан.

Шаг 4

Смажьте форму сливочным маслом и обсыпьте манкой для того, чтобы запеканка не пригорела.

Шаг 5

Вылейте готовую смесь в предварительно разогретую и смазанную форму, сверху украсьте ягодами. Уберите в духовку на 200° на 45 минут.

Шаг 6

Тем временем приготовьте клубнично-сметанный мусс: в отдельную миску выложите сметану и взбейте ее вместе с сахаром.

Шаг 7

Тем временем приготовьте клубнично-сметанный мусс: в отдельную миску выложите сметану и взбейте ее вместе с сахаром. Добавьте консервированные ягоды, мы использовали клубнику.

Шаг 8

Когда прозвенел будильник, достаньте запеканку из духовки. Раскройте форму, выложите запеканку на красивое большое блюдо и дайте ей немного остыть.

произвести впечатление

При подаче в отдельные креманки разложите мусс и красиво сервируйте стол. Ваша творожная запеканка с фруктами и ягодным муссом готова, приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении