Мясной террин со свининой

Мясной террин со свининой

Террин является чем-т о средним между запеканкой и паштетом. Террин со свининой очень сытный и по богат на вкус, благодаря всем ингредиентам входящим в его состав. Овощная часть сгладит большую жирность данного блюда и сделает вкус более мягким. Такой террин можно подавать на большие праздники в качестве основного блюда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории167,72кКал
Белки17,54грамм
Жиры10,02грамм
Углеводы1,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1000 г
100 г
80 г
1 шт. = 60 г
50 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте из хорошего, качественного мяса. Купите его на рынке или в мясном магазине.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите мясо на тарелку. Подготовьте лук и капусту. Выложите яйцо, горчицу, сливки и чеснок. Налейте масло.

Шаг 1

Разогрейте сковороду и влейте масло. Выложите свиную вырезку и обжарьте со всех сторон до корочки. Выложите на тарелку и обмажьте горчицей.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок. Мелко порежьте и выложите на сковороду, где обжаривалась свинина и обжарьте до золотистости. Бекон порежьте соломкой, капусту разделите на отдельные соцветия. Добавьте беком и капусту на сковороду.

Шаг 3

Куриное филе порежьте на крупные куски и выложите в чашу блендера. Перекрутите курицу в фарш. Добавьте сливки, вбейте яйцо, посолите и поперчите. Перемешайте до однородного состояния.

Шаг 4

Выложите в чашу обжаренные овощи и перемешайте еще раз все ингредиенты.

Шаг 5

В форму для запекания выложите фольгу. Половину куриного фарша выложите на фольгу. Обжаренную свиную вырезку положите на фарш и закройте второй половиной. Накройте фольгой. Поставьте в духовку при 200 градусах на 50 минут. Откройте фольгу и подержите в духовке еще 5 минут. Достаньте блюдо из духовки и дайте ему отдохнуть еще 10 минут.

произвести впечатление

Готовый террин подайте с овощами и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении