Овсяное печенье с сухофруктами

Овсяное печенье с сухофруктами

Овсяное печенье уже давно стало одни из угощений к горячему напитку. Прелесть приготовления такого угощения дома в том, что можно добавлять любые начинки на свой вкус. Сухофрукты сделают печенье более сочным и придадут небольшой кислинки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории336,09кКал
Белки12,74грамм
Жиры19,45грамм
Углеводы36,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

240 г
250 г
100 г
100 г
1 шт. = 17 г
60 г
60 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте муку высшего сорта. Замените сахар медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отрежьте сыр и масло. Промойте сухофрукты. Насыпьте муку и хлопья в разные тары. Подготовьте яйцо, молоко, сахар, соль, разрыхлитель и мороженое.

Шаг 1

В чашу блендера высыпьте муку и овсяные хлопья. Добавьте сухофрукты и сахар. Посолите и добавьте разрыхлитель. Перемелите смесь в однородную массу.

Шаг 2

Крупно натрите сыр и выложите в чашу. Масло мелко порежьте и добавьте к сыру и сухой смеси.

Шаг 3

Влейте молоко и вбейте желток. Перемешайте тесто до однородного состояния. Выложите тесто на пищевую пленку и сформируйте колбаску. Отправьте в холодильник на 3 часа.

Шаг 4

Застелите противень бумагой для запекания. Колбаски порежьте на шайбы средней толщины. Выложите заготовки на пергамент и запекайте при 180 градусах 12 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовое печенье с мороженым и сухофруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении