Свиной паштет

Свиной паштет

Пашет является очень популярной и вкусной закуской. Он может готовится из различных видов мяса и с различными начинками. Добавление в такие блюда различных специй делает его с более богатым вкусом. Этот паштет можно подавать в качестве закуски на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 262,95 кКал
Белки 14,37 грамм
Жиры 20,93 грамм
Углеводы 1,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1300 г
1000 г
350 г
100 г
3 шт. = 240 г
6 шт. = 360 г
150 г
1 ч. л. = 10 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для готовки качественное мясо. Покупайте его на рынке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите мясо и печень на тарелку. Подготовьте масло, сало, яйца, лук, специи и коньяк. Промойте зелень.

Шаг 1

Порежьте печень средними кусочками. Разогрейте сковороду и влейте масло. Очистите лук и мелко покрошите. Выложите 1 луковицу на сковороду и обжарьте пару минут. Добавьте кусочки печени и обжарьте до готовности. Влейте коньяк и добавьте специи. Протушите в течении 10 минут.

Шаг 2

Мясо порежьте небольшими кусочками и обжарьте со специями. Обжарьте на этом же масле мелко порезанный вкус.

Шаг 3

Пропустите обжаренное мясо, лук и сало через мясорубку. Отварите яйца и очистите от скорлупы. Яйца и печень перекрутите на мясорубке. Мелко покрошите зелень и добавьте к мясным продуктам.

Шаг 4

Желатин залейте водой и дайте ему набухнуть. Растворите желатин на водяной бане. Выложите все мясные продукты, яйца и зелень в глубокую форму и залейте желатином. Хорошо перемешайте все и оставьте настаиваться на 11 часов.

произвести впечатление

Готовый паштет подайте с овощами и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении