Свиной паштет

Свиной паштет

Пашет является очень популярной и вкусной закуской. Он может готовится из различных видов мяса и с различными начинками. Добавление в такие блюда различных специй делает его с более богатым вкусом. Этот паштет можно подавать в качестве закуски на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории262,95кКал
Белки14,37грамм
Жиры20,93грамм
Углеводы1,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для готовки качественное мясо. Покупайте его на рынке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите мясо и печень на тарелку. Подготовьте масло, сало, яйца, лук, специи и коньяк. Промойте зелень.

Шаг 1

Порежьте печень средними кусочками. Разогрейте сковороду и влейте масло. Очистите лук и мелко покрошите. Выложите 1 луковицу на сковороду и обжарьте пару минут. Добавьте кусочки печени и обжарьте до готовности. Влейте коньяк и добавьте специи. Протушите в течении 10 минут.

Шаг 2

Мясо порежьте небольшими кусочками и обжарьте со специями. Обжарьте на этом же масле мелко порезанный вкус.

Шаг 3

Пропустите обжаренное мясо, лук и сало через мясорубку. Отварите яйца и очистите от скорлупы. Яйца и печень перекрутите на мясорубке. Мелко покрошите зелень и добавьте к мясным продуктам.

Шаг 4

Желатин залейте водой и дайте ему набухнуть. Растворите желатин на водяной бане. Выложите все мясные продукты, яйца и зелень в глубокую форму и залейте желатином. Хорошо перемешайте все и оставьте настаиваться на 11 часов.

произвести впечатление

Готовый паштет подайте с овощами и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении