Сочные тефтели из говядины с молоком

Сочные тефтели из говядины с молоком

Тефтелями называют любое блюдо из мяса в форме шарика. Они могут готовится как самостоятельное блюдо, но чаще всего как дополнение к каким-либо другим блюдам. В рецепте ниже используется говяжье мясо и молоко. Молоко делает мясо нежнее и мягче. В такое блюдо можно добавлять большое разнообразие специй на ваш вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории197,22кКал
Белки6,81грамм
Жиры16,75грамм
Углеводы5,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
140 г
110 г
140 г
150 г
1 шт. = 60 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 60 г
3 зубчик = 15 г
0.3 ч. л. = 0.6 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г
30 мл = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте используйте качественный говяжий фарш. Домашний или купленный на рынке будет полезнее магазинного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите фарш в тарелку. Помойте овощи. Налейте молоко в стакан. Подготовьте специи, томатную пасту, яйцо, масло и соль.

Шаг 1

Выложите говяжий фарш в миску. Чеснок очистите от шелухи и натрите на мелкой терке. Выложите чеснок к фаршу, вбейте яйцо, посолите и добавьте кориандр и засыпьте черный перец. Вымешайте фарш.

Шаг 2

Очистите лук и морковь. Натрите морковку на крупной терке, а лук мелко порежьте. Разогрейте сковороду и влейте масло. Обжарьте овощи до готовности. Из фарша сформируйте тефтели и выложите на сковороду к овощам.

Шаг 3

Залейте тефтели молоком, протушите 5 минут, накрыв сковороду крышкой. Аккуратно перемешайте тефтели и тушите без крышки еще 10 минут.

Шаг 4

Болгарские перцы мелко порежьте и выложите к остальным ингредиентам. Перемешайте и добавьте томатную пасту. Высыпьте прованские травы. Тушите перцы до мягкого состояния.

произвести впечатление

Подайте готовые тефтели с картошкой и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении