Ароматная курица с яблоками в медово-горчичном соусе

Ароматная курица с яблоками в медово-горчичном соусе

Курица — это достаточно популярный компонент всех мясных блюд, который прославился благодаря своей доступности и простоте в приготовлении. Курица, приготовленная в медово-горчичном соусе, получается не только очень ароматной и вкусной, но и нежной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории153,46кКал
Белки12,07грамм
Жиры11,27грамм
Углеводы4,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

45 г
30 г
45 г
30 г
3 шт. = 450 г
1500 г
6 г
5 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Солите блюдо в тарелке, потому что соль, которая не подвергалась термической обработке, гораздо полезнее для организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Масло и соевый соус налейте в стаканы. Горчицу и мед поместите в одну пиалу. Яблоки положите в одну тарелку вместе с сливами. Голени положите в тарелку.

Шаг 1

Чеснок измельчите. В емкости смешайте мед, горчицу, оливковое масло, чеснок, соевый соус и соль. Куриные голени залейте маринадом, тщательно перемешайте и оставьте на 120 минут. Яблоки нарежьте на небольшие дольки, а сливы - пополам. Голени перемешайте с яблоками и сливами, выложите в стеклянную форму и накройте крышкой. Запекайте в разогретой духовке до 180 градусах в течение 60 минут.

произвести впечатление

Голени выложите в украшенную листом салата и помидором тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении