30 декабря 2021
Аппетитные мясные гнезда

Аппетитные мясные гнезда

Мясные гнезда — это достаточно вкусное и аппетитное блюдо, которое пришло на замену котлетам, которые и так многим поднадоели. Гнезда, приготовленные мясного фарша, готовят с самыми разнообразными начинками. Это могут быть овощи, грибы, творог, сыр, яйца.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории247,15кКал
Белки9,24грамм
Жиры19,08грамм
Углеводы10,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фарш предпочтительнее сделать самому, так вы будете уверены в его натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите фарш, яйцо, шампиньоны, лук, батон, сыр в отдельные тарелки. Молоко и масло налейте в стаканы. Приготовьте сметану. Насыпьте приправы в емкости.

Шаг 1

Грибы и лук мелко нарежьте. Обжарьте грибы и лук на разогретой сковороде с маслом до испарения сока. Добавьте сметану и приправу и еще пожарьте около 5 минут. Замочите в горячем молоке сухари. Мясо пропустите через мясорубку вместе с размоченными батоном и петрушкой. Добавьте яйцо, соль, перец. Вымешайте и отбейте фарш.

Шаг 2

Мокрыми руками разделите на порции. Обваляйте мясные колобки в сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Сделайте углубления. В углубление каждого "гнезда" выложите по чайной ложке грибов. Запекайте мясные "гнезда" в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. На мелкой терке натрите сыр и выложите в "гнезда". Запекайте мясные "гнезда" еще 20 минут.

произвести впечатление

Выложите гнезда в красивую тарелку и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении