Аппетитные мясные гнезда

Аппетитные мясные гнезда

Мясные гнезда — это достаточно вкусное и аппетитное блюдо, которое пришло на замену котлетам, которые и так многим поднадоели. Гнезда, приготовленные мясного фарша, готовят с самыми разнообразными начинками. Это могут быть овощи, грибы, творог, сыр, яйца.
Калории 247,15 кКал
Белки 9,24 грамм
Жиры 19,08 грамм
Углеводы 10,15 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фарш предпочтительнее сделать самому, так вы будете уверены в его натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите фарш, яйцо, шампиньоны, лук, батон, сыр в отдельные тарелки. Молоко и масло налейте в стаканы. Приготовьте сметану. Насыпьте приправы в емкости.

Шаг 1

Грибы и лук мелко нарежьте. Обжарьте грибы и лук на разогретой сковороде с маслом до испарения сока. Добавьте сметану и приправу и еще пожарьте около 5 минут. Замочите в горячем молоке сухари. Мясо пропустите через мясорубку вместе с размоченными батоном и петрушкой. Добавьте яйцо, соль, перец. Вымешайте и отбейте фарш.

Шаг 2

Мокрыми руками разделите на порции. Обваляйте мясные колобки в сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Сделайте углубления. В углубление каждого "гнезда" выложите по чайной ложке грибов. Запекайте мясные "гнезда" в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. На мелкой терке натрите сыр и выложите в "гнезда". Запекайте мясные "гнезда" еще 20 минут.

произвести впечатление

Выложите гнезда в красивую тарелку и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении