Ароматная окрошка на мацони

Ароматная окрошка на мацони

Окрошка или же холодный суп — это один из популярных представителей национальной русской кухни. Окрошка — это уникальное блюдо, которое можно готовить как на кефире, так и на квасе. Окрошка, приготовленная на мацони, кардинально отличается от окрошки, приготовленной на квасе или кефире.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории85,21кКал
Белки5,89грамм
Жиры5,9грамм
Углеводы2,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте как можно меньше соли, потому что соль негативно влияет на организм человека.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Язык, отварной картофель, яйца и желтки положите в одну тарелку. Мацони налейте в пиалу. Воду налейте в стакан. Сметану поместите в пиалу. Горчицу расположите в таре. Укроп, лук, огурец и редис положите в одну тарелку. Соль и перец насыпьте в тару.

Шаг 1

Отварные желтки поломайте вилкой, добавьте горчицу, сметану, доведите до однородной массы. Затем добавьте соль, перец, и мелкорубленый зеленый лук, перемешайте. Нарежьте картофель, огурец, и язык, кубиком. Смешайте овощи и язык с пастой для окрошки и выложите все ингредиенты в одну емкость. Мацони перемешайте с минеральной водой. Залейте в емкость с овощами и языком, перемешайте.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите в тарелку и украсьте перепелиными яйцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении