30 декабря 2021
Ароматный террин из курицы

Ароматный террин из курицы

Террин это рулет, но его очень часто сравнивают с запеканкой и паштетом. Корнями террин уходит во Францию. Террин это блюдо в состав которого входят овощи, мясо или рыба. Террин приготовленный из курицы это очень вкусное и ароматное блюдо, которым не стыдно угостить гостей.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории167,86кКал
Белки20,5грамм
Жиры8,65грамм
Углеводы0,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычную соль на морскую, так как морская содержит больший набор полезных микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе положите в тарелку вместе с кинзой и яйцами. Сметану поместите в пиалу. Горчицу разместите в емкости. Сыр положите на тарелку вместе с помидорами и укропом. Соль и перец насыпьте в тару. Бекон положите в отдельную тарелку.

Шаг 1

Сыр натрите на крупной терке, чеснок и зелень измельчите, добавьте яйца, соль, перец, сметану и горчицу, перемешайте. Филе отбейте и посолите. Остальное нарежьте небольшими кусочками. Форму застелите пергаментом и выложите на нее бекон. На бекон выложите половину сырной начинки, накройте отбитым филе. Томаты измельчите в блендере и залейте курицу, положите кусочки филе. Опять поставьте отбивную и выложите на нее сырную начинку. Выпекайте террин в разогретой духовке до 180 градусов в течение 90 минут.

произвести впечатление

Террин нарежьте и выложите в тарелку, украшенную помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении