Вкусный мясной террин с фисташками

Вкусный мясной террин с фисташками

Террин это достаточно популярное блюдо французской кухни, которое готовится из овощей, мяса или рыбы. Террин очень часто сравнивают с запеканкой. Террин приготовленный из мяса и фисташек получается очень вкусным и ароматным, а также такое блюдо не стыдно положить на стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории223,63кКал
Белки17,86грамм
Жиры15,22грамм
Углеводы2,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Предпочтительнее самому готовить фарш, так вы будете уверены в его натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок, лавровый лист, соль, перец, фисташки и тимьян поместите в тары. Сливки налейте в пиалу. Фарш положите в тарелку. Муку насыпьте в тару. Лук положите на стол. Бекон положите на тарелку вместе с печенью. Коньяк и вино налейте в стаканы. Филе положите в тарелку.

Шаг 1

Филе порежьте на кубики. Добавьте вино, коньяк, соль, перец, тимьян. Перемешайте и оставьте на 3 часа. Лук порежьте мелко, посолите и обжарьте до золотистого цвета. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к луку. Обжаривайте 1 минуту и отложите в емкость. Печень промойте и отваривайте в подсоленной воде около 3 минут. Затем остудите и нарежьте на маленькие кусочки, обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 2

Взбейте яйцо со сливками и мукой. В фарш добавьте жареный лук и закрепитель. Посолите, поперчите и перемешайте. В фарш добавьте фисташки и печень, перемешайте. Форму смажьте маслом. Уложите полоски бекона. На бекон выложите фарш, затем куриное мясо, затем опять фарш. Форму с террином закройте фольгой и поставьте в наполненную водой емкость. Готовьте при температуре 210 градусов в течение 2 часов. Затем снимите фольгу и слейте лишнюю воду, оставьте в холодном месте на 12 часов.

произвести впечатление

Готовый террин выложите в тарелку, украсьте зеленью и помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении