Чечевичный суп с сельдереем и беконом

Чечевичный суп с сельдереем и беконом

Чечевица — зерновая культура, пришедшая к нам из Египта и за многие века довольно широко раскинувшая свое влияние. В настоящее время из нее готовят каши, супы, пюре и различные пасты. Чечевичный суп с сельдереем и беконом — это блюдо, которое во всей красе демонстрирует все прелести этой ценной крупы, дополняя и оттеняя ее вкус пряными и копчеными нотками.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории40,63кКал
Белки1,4грамм
Жиры2,12грамм
Углеводы3,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
300 г
250 г
250 г
250 г
100 г
1 шт. = 120 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
3 л = 3000 г
3 ст. л. = 51 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы суп стал менее жирным, откажитесь от обжаривания овощей на масле в пользу более долгой варки на медленном огне.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок и репчатый лук избавьте от шелухи. Картофель, корень сельдерея и морковь очистите. Петрушку и зеленый лук помойте и дайте воде стечь. Промойте чечевицу в холодной воде несколько раз.

Шаг 1

В большой кастрюле вскипятите воду и отправьте в нее чечевицу, варите 15 минут. В это время нарежьте картофель крупным кубиком. По истечении 15 минут отправьте картошку к чечевице.

Шаг 2

Репчатый лук, морковь и корень сельдерея нарежьте мелким кубиком и отправьте обжариваться на разогретой сковороде с оливковым маслом до мягкости лука. Бекон нарежьте соломкой и обжарьте отдельно.

Шаг 3

Когда картошка станет мягкой, добавьте в бульон обжаренные овощи и бекон. Зеленый лук нарежьте колечками и тоже отправьте в кастрюлю. Слегка сбрызните суп лимонным соком, добавьте соль, перец и прованские травы по вкусу. На медленном огне варите все до полной готовности 5-10 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовый суп в порционных глубоких тарелках. Сверху посыпьте каждую тарелку измельченной петрушкой и добавьте пару ломтиков лимона. Дополнительно можно подать свежий хлеб и нарезанный слайсами бекон.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении