Паста болоньезе с сельдереем

Паста болоньезе с сельдереем

Паста болоньезе — это знаменитейшее блюдо итальянской кухни, которое пришло к нам из маленького городка Болонья в конце 19 века. В состав классического рецепта пасты болоньезе входят, естественно, паста и великолепный мясной соус, состоящий из говяжьего фарша, помидоров, красного вина, зажарки и ароматных специй. Паста болоньезе с сельдереем — это блюдо в традиционном его виде с небольшим дополнением в виде пряного сельдерея, подчеркивающего вкус специй и обогащающего блюдо в целом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории140,26кКал
Белки7,63грамм
Жиры10,06грамм
Углеводы3,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
500 г
100 г
50 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 90 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало полезнее, используйте для его приготовления пасту из твердых сортов пшеницы. Также можно сушеный базилик заменить на свежий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и чеснок от шелухи. Морковь помойте и очистите от шкурки.

Шаг 1

Очищенные лук и морковь нарежьте мелким кубиком. Сельдерей нарежьте ломтиками, а чеснок порубите ножом как можно мельче. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем лук и чеснок до мягкости. Добавьте на сковороду морковь и сельдерей и обжаривайте все вместе 5-7 минут.

Шаг 2

Отправьте на сковороду фарш. Обжаривайте его 10 минут, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте соль и перец по вкусу, на середину сковороды выложите томатную пасту и обжаривайте все 2-3 минуты.
Чтобы фарш не зажаривался комочками, постоянно разбивайте образовавшиеся склейки лопаточкой. Консистенция должна быть более-менее однородной.

Шаг 3

Влейте в сковороду вино и протушите соус примерно 5 минут, чтобы выпарился весь алкоголь. Затем отправьте в зажарку томаты в собственном соку и доведите соус до кипения. Тушите все около часа под крышкой до полной готовности.

Шаг 4

Отварите пасту. Для этого закипятите воду, подсолите ее по вкусу и засыпьте в нее пасту, варите 8-9 минут до состояния аль денте, а затем откиньте на дуршлаг. Натрите сыр Пармезан на мелкую терку.

произвести впечатление

На порционную тарелку выложите готовую пасту, а в центр налейте соус болоньезе. Посыпьте все тертым сыром. По желанию можно украсить подачу свежей зеленью или сливками, оттеняющими вкусу соуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении