24 августа 2021
Аппетитные тефтели из красной рыбы с овощами

Аппетитные тефтели из красной рыбы с овощами

Тефтели из рыбы — довольно необычное и невероятно вкусное блюдо. Такие тефтели не только насыщают организм, но и позволяют по достоинству оценить все преимущества этого типа рыбы. В сочетании с овощами и томатной пастой рыбные тефтели как нельзя лучше раскрывают свой вкус, превращаясь из рядового блюда в настоящее произведение искусства.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории125,07кКал
Белки9,45грамм
Жиры7,76грамм
Углеводы8,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
1 шт. = 60 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
150 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 60 г
400 мл = 400 г
60 мл = 60 г
2 шт. = 2 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в тефтели рубленую зелень, например, петрушку или базилик. Такое дополнение не только придаст блюду новые интересные нотки, но и наполнит его необходимыми организму витаминами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рыбу в проточной воде и удалите лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец. Морковь помойте и очистите. Лук избавьте от шелухи. У батона удалите корочку, а мякиш замочите в молоке. Вскипятите воду.

Шаг 1

Пропустите красную рыбу через мясорубку. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и половину обжарьте до золотистости. В глубокой миске смешайте получившийся фарш, обжаренный лук, отжатый батон, яйцо, соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Сформируйте одинаковые круглые тефтели размером со сливу. Обжарьте их на разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны и сложите в казанок.

Шаг 3

Морковь нарежьте тонкой соломкой и отправьте обжариваться на разогретом растительном масле вместе с оставшимся луком. Тушите все вместе пару минут, а затем добавьте томатную пасту и залейте все кипяченой водой. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сахар и лавровый лист.

Шаг 4

Залейте получившимся соусом тефтели в казанке, на среднем огне доведите все до кипения, затем уменьшите огонь до минимального и тушите все вместе под крышкой около 10 минут.

произвести впечатление

Готовые тефтели можно подавать к столу с любым гарниром. Отлично дополнят его вкус свежие овощи или легкий салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении