16 сентября 2021
Невероятные тефтели из индейки с пармезаном в томатной пасте

Невероятные тефтели из индейки с пармезаном в томатной пасте

Наверное, каждый хоть раз в своей жизни пробовал тефтели. Это блюдо настолько популярно, что в разных вариациях представлено практически во всех кухнях мира. Невероятные тефтели из индейки с пармезаном в томатной пасте — это оригинальный вариант всем известного блюда с необычными итальянскими нотками.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории218,17кКал
Белки11,37грамм
Жиры8,02грамм
Углеводы25,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

350 г
2 стакан = 400 г
1 шт. = 60 г
0.3 стакан = 60 г
1 шт. = 80 г
0.6 стакан = 60 г
100 г
350 г
3 ст. л. = 51 г
10 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо покупной томатной пасты попробуйте сделать домашнюю. Она будет не только полезнее, но и гарантированно вкуснее и выгоднее магазинной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зелень промойте и отряхните от лишней влаги. Репчатый лук очистите от шелухи.

Шаг 1

На сковороде разогрейте оливковое масло. Отправьте туда томатную пасту с тимьяном, имбирем и орегано. Добавьте соль и перец по вкусу и доведите все до кипения и готовьте еще 20 минут под крышкой.

Шаг 2

В глубокой миске взбейте яйца с солью, перцем и молоком. Добавьте мелко нарубленную петрушку, нарезанный мелким кубиком лук и панировочные сухари. Вмешайте в фарш натертый на крупную терку пармезан.

Шаг 3

Мокрыми руками сформируйте из фарша одинаковые крупные тефтельки и выложите их на сковороду к томатной пасте. Готовьте на среднем огне под крышкой около 10 минут. Отдельно отварите пасту по рецепту на упаковке.

произвести впечатление

На порционную тарелку выложите спагетти, сверху разместите пару тефтелек и полейте все томатным соусом. Подачу можно украсить листиком мяты или петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алена Л.
Замечательный рецепт, очень вкусные и сочные тефтели получаются. Рекомедую !
07.10.22 в 16:05
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении