Запеченная свиная корейка в медово-ягодном маринаде

Запеченная свиная корейка в медово-ягодном маринаде

Свиная корейка — это невероятно ценное мясо. Оно прекрасно подходит для засолки и копчения, а запеченная на противне корейка — это и вовсе блюдо, которому можно отдать сердце. Запеченная свиная корейка в медово-ягодном маринаде — это просто невероятное блюдо, сочетающая в себе нежность и прекрасный вкус свинины, сладость меда и легкую брусничную кислинку: все элементы идеального блюда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории235,64кКал
Белки11,98грамм
Жиры17,27грамм
Углеводы6,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подайте к корейке гарнир из свежих или приготовленных на гриле овощей. Так вы не только сбалансируете все вкусы, но и сделаете блюдо более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте в проточной воде и просушите при помощи бумажных полотенец. Заранее достаньте ягоды из морозильника, чтобы они немного разморозились. Очистите лук от шелухи.

Шаг 1

Куски корейки натрите солью и молотым перцем, слегка присыпьте с обеих сторон тимьяном. По краю корейки сделайте глубокий надрез и поместите в них нарезанный перьями лук и перец горошком.

Шаг 2

Разморозившуюся бруснику и смородину поместите в глубокую емкость и перетолките специальной толкушкой. Добавьте к ягодам мед и тщательно все перемешайте. При помощи блендера перемелите фундук в мелкую крошку.

Шаг 3

На дно формы для запекания вылейте немного ягодной смеси, сверху выложите кусочки мяса и полейте его оставшимся маринадом. Накройте форму фольгой и поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы мясо пропиталось вкусом и ароматом.

Шаг 4

По истечении времени влейте в форму 50 мл воды и снова закройте мясо фольгой. Поставьте противень разогретую до 180℃ духовку на 60 минут, затем снимите фольгу и поставьте мясо назад еще на 10 минут, чтобы оно зарумянилось.

произвести впечатление

Готовую корейку подавайте на порционных тарелках, присыпав сверху молотым фундуком. По желанию можно полнить подачу брусничным или вишневым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении