Яркие и вкусные тыквенные капкейки

Яркие и вкусные тыквенные капкейки

Тыква входит во всевозможную выпечку. В данном рецепте она в виде пюре пополнила состав теста для капкейков, которые от этого выиграли во многом — тесто получается мягким и сочным, овощ также придает ему красивый апельсиновый цвет. Польза тыквы сохраняется само собой — она богата высоким процентом витаминов А и Е и редкого витамина К, а также клетчаткой, каротином, пектином.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории299,4кКал
Белки5,54грамм
Жиры18,18грамм
Углеводы30,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

110 г
100 г
1 шт. = 60 г
50 г
0.5 ч. л. = 5 г
60 мл = 60 г
40 мл = 40 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте спелую тыкву – по сухому корешку и отвердевшей кожице, такой плод содержит больше полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву очистите от семян и кожуры, отварите и сделайте из нее пюре. Муку просейте. Отмерьте остальные ингредиенты по весу и объему.

Шаг 1

В миске взбейте яйцо с сахаром и ванилином. Добавьте остывшее тыквенное пюре. Перемешайте и влейте молоко и растительное масло.

Шаг 2

Добавьте в массу муку и специи. Перемешайте, чтобы тесто получилось однородным и без комков.

Шаг 3

Разлейте тесто по формам. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Смажьте верхушки кремом по вкусу.

произвести впечатление

Посыпьте капкейки измельченными грецкими орехами. Украсьте листиком мяты и ягодами. Подайте чай, кофе или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении