Домашняя ветчина из курицы с фисташками

Домашняя ветчина из курицы с фисташками

Домашняя ветчина из курицы с фисташками получается очень вкусной, сочной и нежной. Вкус фисташек придают закуске тонкий вкус и аромат. В ветчину можно добавить по вкусу различные приправы: куркуму, итальянские травы, приправы для курицы, а так же дополнить горошком, морковью, болгарским перцем, сыром, оливками или обжаренными грибами. Такая ветчина станет полезной альтернативой магазинным колбасам, которую можно подать к праздничному столу или обычному ужину, взять с собой на работу или в поездку.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории206,49кКал
Белки17,96грамм
Жиры13,5грамм
Углеводы3,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

350 г
1 кг = 1000 г
250 г
150 мл = 150 г
3 ломтик = 75 г
1 шт. = 33 г
1 пучок = 50 г
2 зубчик = 10 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените 1/ 2 часть куриного мяса на филе индейки. Это сделает блюдо диетическим, с богатым содержанием витаминов и белка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриную грудку и бедра хорошо помойте, удалите лишний жир. С куриного бедра снимите кожу и отделите мясо от костей. Просушите мясо бумажным полотенцем. Зеленый лук помойте и просушите. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Ломтики хлеба поместите в миску и залейте сливками. Мясо с куриных бедер мелко порежьте. Куриную грудку и ветчину нарежьте на небольшие кубики. Зеленый лук, чеснок и фисташки мелко порубите ножом.
Филе нарезайте поперек волокон для того, чтобы мясо сохранило сочность.

Шаг 2

Смешайте в глубокой емкости мясо, ветчину, чеснок, лук и фисташки. Добавьте яичный белок и сливки с размоченным хлебом. Все перемешайте до равномерного распределения ингредиентов. Добавьте соль и перец, еще раз все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Небольшие прямоугольные формы для запекания застелите фольгой и смажьте оливковым маслом. Мясную массу переложите в форму, плотно утрамбуйте и выровняйте поверхность фарша. Затем полностью укройте форму фольгой. Запекайте ветчину в предварительно разогретой до 180℃ духовке в течение 90 минут. Когда мясо запечется, оставьте ветчину в форме до полного охлаждения.
В зависимости от вашей духовки и толщины слоя мясной массы в форме, может потребоваться больше или меньше времени для запекания.

произвести впечатление

Ветчину из курицы с фисташками нарежьте тонкими ломтиками и подавайте на блюде, дополнив свежими листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении