Пышные и сочные тефтели в томатной заправке

Пышные и сочные тефтели в томатной заправке

Вкус тефтелей зависит от соуса, который считается изюминкой каждого мясного или рыбного блюда. В данном случае готовится заправка на основе протертых томатов, лука, моркови, и она позволяет приготовить сочные, пышные тефтели. Кроме этого, блюдо получается менее калорийным, поскольку тефтели не обжариваются, а запекаются в духовке с соусом. В данном случае можно экспериментировать с фаршем, тогда получится управлять калорийностью блюда еще эффективнее.
Калории 122,7 кКал
Белки 8,37 грамм
Жиры 5,02 грамм
Углеводы 11 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

650 мл = 650 г
200 г
250 г
850 г
1 ст. л. = 15 г
130 г
2 ст. л. = 34 г
0,5 ч. л. = 1 г
2 шт. = 2 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 2 г
2 ч. л. = 14 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Использование фарша из индейки, а также тушение моркови и лука снизит калорийность тефтелей до желаемого уровня.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и морковь очистите и ополосните. Рис помойте несколько раз. Приготовьте посуду, с которой будете работать.

Шаг 1

Поставьте варить рис. Для заправки нарежьте лук и обжарьте на сковороде. Затем добавьте к нему морковь и пассируйте до мягкости. Всыпьте муку, перемешайте и залейте протертыми томатами. Всыпьте часть сушеной зелени, потушите 10-15 минут. Затем добавьте 1 л воды и тушите еще 15 минут.

Шаг 2

К фаршу всыпьте рис, соль и остальную сухую зелень. После перемешивания - отбейте.

Шаг 3

Сформируйте круглые тефтели, выложите их в деко или форму. Залейте заправкой и поставьте запекаться на 30 минут при температуре 190 градусов.

произвести впечатление

Подайте тефтели отдельно на тарелке или с любым гарниром по вашему вкусу. Сделайте к ним салат или нарезку из свежих или маринованных овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении