Пышные и сочные тефтели в томатной заправке

Пышные и сочные тефтели в томатной заправке

Вкус тефтелей зависит от соуса, который считается изюминкой каждого мясного или рыбного блюда. В данном случае готовится заправка на основе протертых томатов, лука, моркови, и она позволяет приготовить сочные, пышные тефтели. Кроме этого, блюдо получается менее калорийным, поскольку тефтели не обжариваются, а запекаются в духовке с соусом. В данном случае можно экспериментировать с фаршем, тогда получится управлять калорийностью блюда еще эффективнее.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории122,7кКал
Белки8,37грамм
Жиры5,02грамм
Углеводы11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

650 мл = 650 г
200 г
250 г
850 г
1 ст. л. = 15 г
130 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 1 г
2 шт. = 2 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 2 г
2 ч. л. = 14 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Использование фарша из индейки, а также тушение моркови и лука снизит калорийность тефтелей до желаемого уровня.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и морковь очистите и ополосните. Рис помойте несколько раз. Приготовьте посуду, с которой будете работать.

Шаг 1

Поставьте варить рис. Для заправки нарежьте лук и обжарьте на сковороде. Затем добавьте к нему морковь и пассируйте до мягкости. Всыпьте муку, перемешайте и залейте протертыми томатами. Всыпьте часть сушеной зелени, потушите 10-15 минут. Затем добавьте 1 л воды и тушите еще 15 минут.

Шаг 2

К фаршу всыпьте рис, соль и остальную сухую зелень. После перемешивания - отбейте.

Шаг 3

Сформируйте круглые тефтели, выложите их в деко или форму. Залейте заправкой и поставьте запекаться на 30 минут при температуре 190 градусов.

произвести впечатление

Подайте тефтели отдельно на тарелке или с любым гарниром по вашему вкусу. Сделайте к ним салат или нарезку из свежих или маринованных овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении