Нежные тефтели из мяса индейки с рисом в томатном соусе

Нежные тефтели из мяса индейки с рисом в томатном соусе

Тефтели из диетического филе индейки, как и в классическом варианте, готовятся с добавлением риса. Вместе с тем у блюда есть важное скрытое преимущество — тефтели здесь не жарятся, а сразу тушатся в томатном соусе с луком и морковью. На выходе они получаются менее калорийными, чем с обжаркой. Соус хорошо пропитывает их, делает сочными и нежными. Кстати, его можно впоследствии использовать, как подливу для гарнира.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории186,03кКал
Белки8,54грамм
Жиры12,65грамм
Углеводы9,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для тефтелей альтернативу рису – коричневый или дикий рис, которые не содержат пустых углеводов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Помойте и отварите рис до готовности, откиньте на дуршлаг и промойте водой. Мясо зачистите и помойте. Все овощи почистите и помойте.

Шаг 1

Приготовьте из филе индейки фарш при помощи мясорубки. Затем переложите в него рис и половину мелко нарезанного лука. Вбейте яйцо, всыпьте соль, черный молотый перец и хмели-сунели, а также чеснок, пропущенный через пресс. Вымешайте фарш и поставьте в холодильник.

Шаг 2

На поверхности помидора сделайте насечки и ошпарьте его в кипятке, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Мякоть нарежьте кубиками. Вторую половинку луковицы нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

В сковороде с подсолнечным маслом обжарьте лук, морковь и помидор в течение 5 минут на сильном огне. Налейте стакан воды, всыпьте две щепотки соли и перец горошком. Доведите соус до кипения.

Шаг 4

Достаньте из холодильника фарш. Смоченными в воде руками формируйте круглые котлеты небольшого размера и выкладывайте их в соус. Жидкость должна доходить до середины тефтелей. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне до готовности.

произвести впечатление

Подайте тефтели отдельным блюдом на тарелке или с овощами. Украсьте их зеленью. По желанию приготовьте гарнир на ваш выбор. Подайте хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении