17 декабря 2021
Праздничные тарталетки с икрой, сырными шариками и креветками

Праздничные тарталетки с икрой, сырными шариками и креветками

Если на вашем праздничном новогоднем столе будет салат, подобный этому, значит, он будет ярким, красочным и аппетитным. Тарталетки с пикантным творожным чесночным сыром, креветками, икрой, маслинами, свежими огурцами и зеленью — это богатая гамма не только вкусов, а и красок, которые так необходимы зимой для услады души. Помимо этого, каждый ингредиент пополнит рацион любого человека здоровыми питательными веществами.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории215,17кКал
Белки10,28грамм
Жиры14,86грамм
Углеводы7,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Орехи, Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

20 шт. = 60 г
2 шт. = 200 г
150 г
200 г
150 г
 по вкусу
100 г
1 шт. = 400 г
150 г
2 шт. = 120 г
5 ст. л. = 110 г
400 г
5 ст. л. = 125 г
1 зубчик = 5 г
1 пучок = 15 г

Для блюда

1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Капелька оливкового масла в творожных шариках или на зелени подарит нотку аромата и обогатит блюдо витаминами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца отварите, охладите и очистите от скорлупы. Листья салата, огурцы, укроп и зеленый лук ополосните и обсушите на полотенце. Чеснок почистите.

Шаг 1

Для шариков российский сыр и яйца натрите на мелкой терке, а чеснок пропустите через пресс. Смешайте их в однородную массу. Из сырной массы сформируйте шарики, в средину каждого закатайте маслину. Одну половину шариков обваляйте в кунжуте, вторую - в нарезанном укропе.

Шаг 2

Вскипятите воду, посолите ее. Опустите в кипяток креветки и отварите их в течение 10 минут.

Шаг 3

Соберите тарталетки. Наполните их творожным сыром, сверху положите кружок огурца. Половину тарталеток украсьте икрой. Из пластинок семги, сложенных внахлест и сверните цветок и положите на вторую часть тарталеток.

произвести впечатление

Тарталетки уложите на блюдо с листьями салата. Разложите по них креветки, сырные шарики, маслины и орехи кешью. Сверху рассыпьте зерна граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении