19 декабря 2021
Молочное желе с апельсином

Молочное желе с апельсином

Приготовить желе из свежих фруктов или ягод — это очень хорошая идея для праздничного угощения. Желе любят взрослые и дети, ведь это вкусный, ароматный и очень нарядный десерт, это настоящее украшение праздничного стола. Приготовить желе совсем несложно. Для этого из фруктов или овощей нужно отжать сок и соединить его с желатином или агар-агаром. А как это сделать правильно, чтобы желе получилось не только красивым, а и вкусным, мы расскажем Вам в нашем рецепте.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории103,58кКал
Белки4,93грамм
Жиры2,49грамм
Углеводы15,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австралийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
2 шт. = 250 г
4 стакан = 800 г
2 ст. л. = 30 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 стакан = 90 г
2 г
3 ст. л. = 75 г
4 шт. = 240 г
50 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо сахара стевию или эритрит, чтобы снизить количество быстрых углеводов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Желе, состоящее из разноцветных слоев эффектно выглядит, если его подать в прозрачных креманках или стаканах. Приготовьте их заранее, вымойте и вытрите насухо.

Шаг 1

Сначала приготовьте молочное желе. Залейте желатин водой и оставьте на 10-15 минут для набухания. Затем прогрейте его на водяной бане или на очень медленном огне до растворения. Но не дайте желатину закипеть. В этом случае желе не застынет, если добавить к нему закипевший желатин.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром и ванилином, затем постепенно добавьте муку и молоко и уварите на тихом огне 5-7 минут, чтобы крем начал немого застывать.

Шаг 3

Слегка охладите крем и, когда он станет не горячим, а теплым, влейте в него растворенный в воде желатин. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Приготовьте апельсиновое желе по инструкции на его упаковке. Свежие апельсины очистите от кожуры апельсины от кожуры и пленок, затем нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 5

На дно креманки выложите кусочки апельсина, залейте одной частью апельсинового желе и отправьте в холодильник. Когда желе немного застынет, залейте следующим слоем молочным желе и так, пока не уйдет все желе.

произвести впечатление

Украсьте свежими фруктами, например: виноградом и карамелизированным апельсином. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении