Пикантный салат из фруктов и овощей с грецкими орехами

Пикантный салат из фруктов и овощей с грецкими орехами

Салат из огурца, винограда, яблок, оливок, сыра феты и зелени, скорее всего, можно отнести к блюдам стиля фьюжн. Несмотря на сочетание «несочетаемого», его вкусы подобраны таким образом, что он выигрывает перед обычными салатами. Огурец обладает нейтральным вкусом, поэтому сочетается со всеми ингредиентами. Сладко-кислый соус подчеркивает все это богатство и завершает композицию вкусов такого вот необычного салата. Учитывая, что он очень полезный, его стоит приготовить.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории155кКал
Белки3,21грамм
Жиры13,13грамм
Углеводы8,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 150 г
1 шт. = 120 г
100 г
100 г
150 г
1 ст. л. = 22 г
0.5 пучок = 50 г
3 веточка = 6 г

Для соуса

50 мл = 50 г
1 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для соуса оливковое масло холодного отжима, которое обладает массой преимуществ перед обычными растительными жирами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки, лимон, виноград, огурец, петрушку, листья салата и обсушите на полотенце. Лимон вытрите и выжмите сок.

Шаг 1

Огурец и яблоки нарежьте дольками. Грецкие орехи разотрите скалкой. Фету нарежьте кубиками.

Шаг 2

На тарелку выложите слоями все ингредиенты. Сначала - листья салата, затем – огурец, яблоки, виноград, маслины, оливки, кунжут, семена льна и грецкие орехи.

Шаг 3

Смешайте все ингредиенты для соуса. Полейте смесью салат. Сверху посыпьте измельченной зеленью петрушки.

произвести впечатление

Подайте салат на стол. Украсьте его дробленым орехом, целыми оливками, или тыквенными семечками. Подайте хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении