Пикантная курица в йогурте и соусе в азиатском стиле

Пикантная курица в йогурте и соусе в азиатском стиле

Обычная курица приобретает очень изысканный и приятный вкус, нежную текстуру, если ее замариновать с карри в йогурте, а потом подать с овощами под соусом в азиатском стиле. В данном рецепте приготовление немного модифицировано под наши вкусы, но блюдо от этого ничего не теряет. К тому же, оно малокалорийное. Пикантную нотку добавляют ему соус на основе кунжутного и оливкового масла с соевым соусом, чесноком, лимоном, а также печеные баклажаны с помидорами и луком.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории80,44кКал
Белки4,89грамм
Жиры4,63грамм
Углеводы3,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 200 г
3 шт. = 630 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 120 г
2 зубчик = 10 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Калорийность блюда можно уменьшить еще больше, если использовать грудку индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе зачистите и помойте. Баклажаны, помидоры, лимон помойте и обсушите. Лук и чеснок почистите и ополосните.

Шаг 1

Обсыпьте куриную грудку специей карри и солью, и погрузите в йогурт. Маринуйте мясо в течение 30 минут.

Шаг 2

Баклажаны отправьте в духовку на полчаса. Затем достаньте их и оставьте на 15 минут остывать. Курицу отправьте в духовку запекаться при 180 градусах 25 минут.

Шаг 3

Из баклажан достаньте мякоть. Нарежьте мелко помидоры и лук. Смешайте в миске измельченный чеснок, кинзу, соевый соус, сок и цедру лимона, оливковое и кунжутное масло. Этим соусом полейте овощи.

произвести впечатление

Грудку нарежьте ломтиками и подайте с баклажанами и овощами. Полейте оставшимся соусом. Посыпьте кунжутом. Украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении