Сочные куриные котлеты

Сочные куриные котлеты

Котлеты — это сытное и очень вкусное блюдо. Получаются котлеты ароматными и пышными. Такую закуску приготовит даже самый ленивый. Времени в приготовлении много не занимает, а результат вас порадует. Приготовьте такие котлеты на завтрак или ужин. Украсьте блюдом праздничный стол или семейное застолье. Берите котлеты с собой на работу или в дорогу. Котлеты отлично сочетаются с любыми овощами, салатом или соленьями. Если правильно замешать фарш, то котлеты будут пышными и сочными.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории111,56кКал
Белки17,98грамм
Жиры1,37грамм
Углеводы5,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

0.3 стакан = 60 г
0.7 стакан = 63 г
800 г
2 шт. = 160 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в фарш больше зелени. Добавьте зубчик чеснока, пропущенного через пресс, тогда котлеты приобретут приятный аромат с пикантным вкусом остренького. Если хотите сделать много котлет, и чтобы они были сочными и нежными, добавьте хлеб, предварительно замочив его в воде или молоке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимую посуду и кухонный инвентарь. Приготовьте специи и масло. Чеснок очистите от шелухи. Лук очистите и помойте. Куриное филе разморозьте, помойте и просушите на бумажном полотенце.

Шаг 1

Откройте пачку с овсяными хлопьями. Высыпьте их в удобную небольшую кастрюлю или миску. Залейте хлопья молоком комнатной температуры и оставьте для впитывания на 20 минут.

Шаг 2

Почистите лук и чеснок. Лук помойте и порежьте небольшими кубиками. Чеснок измельчите при помощи ножа или пресса. Если нет пресса воспользуйтесь мелкой теркой.

Шаг 3

Размороженное мясо помойте и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо небольшими кубиками.

Шаг 4

Установите мясорубку, погрузите в нее лук с чесноком и пропустите. Сюда же отправьте мясо и тоже пропустите. Уберите фарш в отдельную миску.

Шаг 5

Добавьте в пропущенное мясо яйца и овсяные хлопья с молоком. Добавьте специй и пряных трав по вкусу, и все хорошо перемешайте. Чтобы котлеты были воздушными несколько раз взбейте фарш в руках.

Шаг 6

Сковороду поставьте на огонь, налейте масло. Смочите руки водой или маслом, сформируйте котлеты и отправьте на сковороду жарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 7

Готовые котлеты переложите в казан, добавьте бульона немного или сметаны и тушите на медленном огне около 20 минут. Когда вода почти полностью испарится снимите котлеты с огня и накройте крышкой.

произвести впечатление

Перед подачей блюда на стол, украсьте его мелконарезанным зеленым луком или укропом. Украсьте веточками петрушки, и посыпьте натертым сыром. Добавьте ржаных сухарей, мелко нарезанных и обжаренных предварительно. Выложите блюдо на большой лист салата и подавайте к столу горячим. Подавайте как отдельно, так и с любым гарниром, украсив свежими овощами или соленьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении