1 января 2022
Нежный куриный плов

Нежный куриный плов

Плов — это самое распространенное блюдо, основу которого составляет вареный рис. Готовый плов получается рассыпчатым и ароматным, если приготовить плов на жиру, поскольку растительные жиры не дают слипаться крупинкам во время приготовления. Продукты, используемые в данном блюде доступны и полезны. Такой плов получается очень нежным и изысканным. Этот плов получается очень вкусным, и с насыщенным ароматом специй.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории201,5кКал
Белки12,65грамм
Жиры10,43грамм
Углеводы13,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
6 шт. = 720 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 20 г

Для маринования мяса

4 ст. л. = 60 г
2 зубчик = 10 г
2 ломтик = 10 г
0.5 ч. л. = 2 г
2 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Варите плов в казане, рис будет рассыпчатым. Мясо используйте домашнее. Добавляйте больше зелени и овощей по желанию. Добавьте зубчик чеснока для пикантного вкуса. Мелко нарубите укропом и петрушку и добавьте в плов, когда он еще варится.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и помойте мясо. Приготовьте посуду и кухонный инвентарь. Помидор помойте и удалите хвостик. Приготовьте пряные травы.

Шаг 1

Измельчите чеснок при помощи ножа или пропустите его через пресс. В отдельную миску всыпьте все приправы для маринада. Выложите в нее мясо, добавьте йогурт и соль. Заправьте специями и зеленью. Оставьте мариноваться на час.

Шаг 2

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Отправьте в сковороду и обжарьте с мясом до золотистого цвета.

Шаг 3

Отправьте в лук маринованное мясо. Добавьте нарезанный ломтиками помидор, залейте водой и тушите на медленном огне.

Шаг 4

В отдельной кастрюле отварите рис с приправами. Половину риса переложите в кастрюлю, сверху мясо и засыпьте оставшимся рисом. Доведите до готовности. Дайте настояться и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте такое блюдо горячим выложив на тарелку или в специальных горшочках. Выложите на большой лист салата рис и рядом уложите мясо. Подавайте на в глиняных горшочках. Украсьте зеленью и свежими овощами. При желании посыпьте плов натертым сыром и украсьте свежими овощами или соленьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении