17 января 2022
Фигурные имбирные пряники с медом и пряностями

Фигурные имбирные пряники с медом и пряностями

Для домашнего или праздничного чаепития можно приготовить интересную фигурную выпечку, которая привлекает не только ароматом и вкусом, а и своим видом. Например, пряники в виде елочек и зверушек очень понравятся детям. К их оформлению можно подойти творчески и придумать массу украшений из шоколада, ягод, сахарной пудры, помадки, кулинарной присыпки и подать на стол по-настоящему украшенные елочки.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории365,98кКал
Белки6,9грамм
Жиры15,52грамм
Углеводы50,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
1 ч. л. = 5 г
3 шт. = 180 г
1.5 ч. л. = 4.5 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 4 г
10 г
1 щепотка = 1 г
150 г
3 ч. л. = 21 г
100 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Наличие в выпечке темного шоколада наполнит изделия антиоксидантами и поможет подавить зимнюю депрессию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте и отвесьте все ингредиенты для пряников. Приготовьте емкости для теста, пергаментную бумагу, украшения.

Шаг 1

Сухие ингредиенты – муку, соль, соду и все пряности отправьте в одну емкость, а яйца, сахар, мед – в другую. Перемешайте обе смеси до однородности.

Шаг 2

Соедините пряно-мучную смесь с яично-медовой. Добавьте к ней сливочное масло и замесите тесто. Отправьте его на 2 часа в холодильник.

Шаг 3

Охлажденное тесто тонко раскатайте и вырежьте фигурки по своему вкусу и по теме. Выпекайте пряники 5-7 минут при температуре 200 градусов.

произвести впечатление

Пряники разложите на блюде и посыпьте сахарной пудрой. По желанию нанесите белую или шоколадную глазурь, присыпьте разноцветной кулинарной присыпкой. Приготовьте к пряникам чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении