Сочная фаршированная курица

Сочная фаршированная курица

Если наскучила обычная запеченная курица в духовке, всегда найдутся легкие и простые идеи как разнообразить блюдо. Несложный фарш, простой маринад помогут Вам создать целое кулинарное произведение искусства. Кроме того, фарш можно каждый раз делать разным, менять ингредиенты, тем самым разнообразить и вкус курочки, что позволит удивлять постоянно новым блюдом. К предлагаемому варианту фарша для курочки можно добавить грибы, перец сладкий, овощи и т.д.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории240,88кКал
Белки13,6грамм
Жиры19,49грамм
Углеводы2,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1500 г
70 г
100 г
3 ломтик = 75 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 120 г
75 мл = 75 г
100 г
70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось наименьшего уровня калорийности, используйте для приготовления сметану вместо майонеза. Если же Вы не преследуете эту цель, то чтобы полностью быть уверенными в качестве и составе майонеза, можете приготовить этот ингредиент в домашних условиях.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте хорошо куриную тушу и просушите бумажными полотенцами. Очистите от скорлупы грецкие орехи. Промойте зелень.

Шаг 1

Измельчите чищеные орехи (например, разомните скалкой). Хлеб порежьте кубиками. Нагрейте немного молоко, и залейте им нарезанный хлеб. Мелко нарежьте петрушку. К размоченному хлебу добавьте измельченные орехи, зелень. Вбейте яйца и добавьте соль, перец, приправу. Тщательно все перемешайте.
Наиболее ароматным и насыщенным получится блюдо, если добавить обжаренный лук.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте майонез, соевый соус, сливочное масло (предварительно растопив его в микроволновке или на водяной бане), специи: соль, перец, приправа для курицы. Натрите курицу смесью для маринада. Нафаршируйте замаринованную тушку орехово-хлебной смесью. Отверстие зашейте или скрепите шпажками (зубочистками). Замаринованную, нафаршированную тушку поместите в рукав для запекания, и отправьте в предварительно разогретую духовку запекаться до готовности при температуре 180 градусов, примерно на 100 минут.

произвести впечатление

Готовую курицу выложите на сервировочное блюдо, выньте шпажки, и разрежьте на порции. Подавайте блюдо со свежими овощами или салатом из свежих овощей. В качестве гарнира можете подавать картошку, каши.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении