7 декабря 2021
Глазированные полосатые пряники из белого и шоколадного теста

Глазированные полосатые пряники из белого и шоколадного теста

Пряники — одно из древних изделий из теста, известное со времен средневековья. Они всегда были лакомством для детворы и взрослых, их называли медовыми или сахарными, наполняли разными начинками в виде орехов, цукатов, варенья. Представленный рецепт — пряники из двух видов теста — белого и шоколадного, в сладкой сахарно-белковой глазури. Мягкие внутри, с хрустящей текстурой поверхности благодаря глазури, они при всей простоте остаются любимым лакомством, как и в прошлые века.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории291,54кКал
Белки6,43грамм
Жиры6,29грамм
Углеводы53,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

250 г
250 мл = 250 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
20 ст. л. = 500 г
40 г
0.5 стакан = 70 г
1 шт. = 33 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в пряники изюм или орехи, которые улучшат минеральный состав изделия.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Обогрейте в комнате все ингредиенты по рецепту. Просейте муку. Выставьте посуду, с которой будете работать.

Шаг 1

Поместите в емкость кефир, яйцо, сахар и растительное масло. Всыпьте гашеную соду, 4 столовые ложки муки и перемешайте.

Шаг 2

Разделите тесто на 1/3 и 2/3. В меньшую добавьте 2 ложки какао и 6 ложек муки, в большую - 14 ложек муки. Замесите два вида теста.

Шаг 3

Из белого теста раскатайте до средней толщины 2 пласта. На одну его часть сверху выложите пласт шоколадного теста и накройте белым. Сверните трехслойным рулетом и нарежьте на порционные куски по размеру пряников.

Шаг 4

Придайте каждому куску форму пряника – круглую или овальную. Уложите их противень и выпекайте 30 минут при 180 градусах.

Шаг 5

Глазурь сделайте из белка, взбитого с сахарной пудрой до белой пышной массы. Горячие пряники уложите в емкость и полейте глазурью. Дайте обсохнуть.

произвести впечатление

Выставьте пряники на тарелку или блюдо. Подайте к ним чай, кофе или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении