Творожные капкейки

Творожные капкейки

Творожные капкейки получаются воздушными и очень вкусными. Такая закуска не только вкусная и аппетитная, но и сытная. Закуску можете подавать не только к ужину, но и на любое торжество. Она не только украсит праздничный стол, но и порадует своим ароматом. На завтрак кексы станут вашим незаменимым блюдом. Такие кексы с легкостью можете приготовить с детьми. Процесс приготовления детей порадует, и они с нетерпением будут ждать, чтобы их попробовать.
Калории 267,91 кКал
Белки 9,19 грамм
Жиры 8,3 грамм
Углеводы 38,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

600 г
100 г
3 ч. л. = 12 г
2 шт. = 120 г
80 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
0,5 ч. л. = 1 г
0,5 ч. л. = 5 г
200 мл = 200 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в кексы тертые орехи, семечки или кунжут. По желанию можете добавить немного меда для аромата и необычного вкуса. Используйте свежий творог с высоким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все необходимые продукты выложите перед собой на стол. Когда все под рукой процесс приготовления не затянется. Муку просейте. Приготовьте специи и молоко. Масло выньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Если творог покупной выложите его из стаканчика в миску. Приготовьте формы для запекания.

Шаг 1

Возьмите удобную емкость. Раскройте пачку дрожжей и высыпьте в миску. Залейте дрожжи теплой водой. Добавьте сахар и щепотку соли.

Шаг 2

В готовую дрожжевую массу добавьте яйца, сметану и масло. Тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте муку не переставая мешать. Должно получиться мягкое эластичное тесто.

Шаг 3

Заверните миску с тестом в пленку или накройте полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 40 минут. Тесто должно увеличиться в два раза.

Шаг 4

Когда тесто подошло, раскатайте его в тонкий пласт. Используйте стакан и вырежьте им кружочки из теста.

Шаг 5

Каждый кружок теста сверните в конвертик. Уложите в формочки для по три штучки. В каждый кружочек выложите ложечку творога, перемешанного с сахаром или вареньем - это уже на ваше усмотрение.

Шаг 6

Оставьте кексы на расстойку примерно на 30 минут. Один желток взбейте вилкой и смажьте им капкейки. Посыпьте сахаром и запекайте при 180 градусах в разогретой духовке до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте кексы украсив арахисом или кунжутом. Подавайте порционно или выложите все на разнос и подавайте с вареньем или сметанным соусом. Так же можете украсить творожные кексы ягодами или измельченными фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении