4 января 2022
Творожные капкейки

Творожные капкейки

Творожные капкейки получаются воздушными и очень вкусными. Такая закуска не только вкусная и аппетитная, но и сытная. Закуску можете подавать не только к ужину, но и на любое торжество. Она не только украсит праздничный стол, но и порадует своим ароматом. На завтрак кексы станут вашим незаменимым блюдом. Такие кексы с легкостью можете приготовить с детьми. Процесс приготовления детей порадует, и они с нетерпением будут ждать, чтобы их попробовать.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории267,91кКал
Белки9,19грамм
Жиры8,3грамм
Углеводы38,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

600 г
100 г
3 ч. л. = 12 г
2 шт. = 120 г
80 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 5 г
200 мл = 200 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в кексы тертые орехи, семечки или кунжут. По желанию можете добавить немного меда для аромата и необычного вкуса. Используйте свежий творог с высоким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все необходимые продукты выложите перед собой на стол. Когда все под рукой процесс приготовления не затянется. Муку просейте. Приготовьте специи и молоко. Масло выньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Если творог покупной выложите его из стаканчика в миску. Приготовьте формы для запекания.

Шаг 1

Возьмите удобную емкость. Раскройте пачку дрожжей и высыпьте в миску. Залейте дрожжи теплой водой. Добавьте сахар и щепотку соли.

Шаг 2

В готовую дрожжевую массу добавьте яйца, сметану и масло. Тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте муку не переставая мешать. Должно получиться мягкое эластичное тесто.

Шаг 3

Заверните миску с тестом в пленку или накройте полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 40 минут. Тесто должно увеличиться в два раза.

Шаг 4

Когда тесто подошло, раскатайте его в тонкий пласт. Используйте стакан и вырежьте им кружочки из теста.

Шаг 5

Каждый кружок теста сверните в конвертик. Уложите в формочки для по три штучки. В каждый кружочек выложите ложечку творога, перемешанного с сахаром или вареньем - это уже на ваше усмотрение.

Шаг 6

Оставьте кексы на расстойку примерно на 30 минут. Один желток взбейте вилкой и смажьте им капкейки. Посыпьте сахаром и запекайте при 180 градусах в разогретой духовке до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте кексы украсив арахисом или кунжутом. Подавайте порционно или выложите все на разнос и подавайте с вареньем или сметанным соусом. Так же можете украсить творожные кексы ягодами или измельченными фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении