13 января 2022
Домашняя пахлава незабываемая

Домашняя пахлава незабываемая

Данный рецепт мне показал мой двоюродный брат, который родом из Армении. Такую пахлаву готовили у него дома, а сейчас я поделюсь этим рецептом с вами. Пахлава получается незабываемой!
Аватар пользователя

Автор: Кирилл,
читатель и автор Food.ru

Калории380,53кКал
Белки7,87грамм
Жиры21,57грамм
Углеводы39,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная, восточная, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Начните с теста. Возьмите тару или глубокую миску. Высыпьте муку в миску и добавьте спред, разламываем его и перемешиваем. Добавьте щепотку соли, разрыхлитель, 3 желтка и сметану и начните все мешать. Как перемешали- оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Дальше нужно сделать начинку. Возьмите блендер и измельчите там наш грецкий орех, сахар, белки. Смешайте все это.

Шаг 3

Как тесто постояло достаньте его и разрежьте на 4 равные части. Раскатайте в тонкие пласты. Возьмите противень, выложите в четыре слоя и проложите начинку. Если начинка осталась, то украшаем по своему желанию.

Шаг 4

Затем смажьте желтком и уберите в заранее разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах. После 30 минут вытаскивайте, полейте медом и уберите еще на 15 минут.

произвести впечатление

Подавать пахлаву можно с грецким орехом сверху для красоты. Разрезаем на порционные куски. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении