Ароматное куриное мясо с овощами

Ароматное куриное мясо с овощами

Ароматное куриное мясо с овощами — это отличный выбор блюда, которое относится к категории праздничных, поэтому его можно подавать на праздничный стол. Мясо хорошо сочетается с овощами. Это не только вкусное, но очень полезное блюда, так как овощи содержат много полезных веществ.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории167,08кКал
Белки13,91грамм
Жиры11,21грамм
Углеводы2,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 90 г
4 шт. = 680 г
1 шт. = 150 г
10 г
20 г
50 г
 по вкусу
10 г
10 г
 по вкусу
45 г
25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Убедитесь, что куриные бедра на ощупь упругое, сухое и не липкое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные бедра поместите на тарелку, затем овощи промойте под проточной водой. Масло налейте в чашечку.

Шаг 1

Куриные бедра промойте под проточной водой, затем высушите. Очистите от костей. Нарежьте мякоть соломкой. На сковороду налейте оливковое масло, затем выложите мясо. Поместите кусочек чили и тщательно прожарьте мясо. В конце посыпьте перец, кари и соль.

Шаг 2

Болгарский перец и помидоры промойте под проточной водой, далее нарежьте в виде соломки перец, а помидоры дольками. Чеснок и овощи измельчите. Овощи посыпьте зеленью, далее положите на тарелку мясо, а сверху овощи.

произвести впечатление

Подавайте блюдо на отдельной тарелочке. Сверху посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении