17 января 2022
Ароматные медовые пряники

Ароматные медовые пряники

Советую приготовить такие пряники с детьми. Пряники получаются очень нежными, ароматными, в меру сладкими и пряными.
Аватар пользователя

Автор: Наталья,
читатель и автор Food.ru

Калории370,79кКал
Белки4,71грамм
Жиры13,1грамм
Углеводы60,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
200 г
150 г
150 г
150 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 17 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для глазури (айсинга)

1 шт. = 33 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Масло, мед, сахар, соду и специи смешайте в кастрюле и на медленном огне доведите до кипения. Муку и яйцо смешайте и соедините с теплым содержимым в кастрюле. Замесите тесто и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Раскатайте тесто тонким слоем и вырежьте фигуры по трафарету.

Шаг 3

Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 10 минут.

Шаг 4

Приготовьте айсинг (глазурь). Взбейте белок с сахарной пудрой пока масса не загустеет. Айсингом скрепите детали и украсьте по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте с горячим чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении