Аппетитные тефтели в сливочно-сырном соусе

Аппетитные тефтели в сливочно-сырном соусе

Сами по себе тефтели — очень простое блюдо. Это крупные шарики из фарша, обычно мясного или из птицы, с различными добавками, например, хлебом, сыром или зеленью. Дабы придать тефтелям более интересный и изысканный вкус, их обычно сопровождают различными соусами. Примером такого блюда можно назвать аппетитные тефтели в сливочно-сырном соусе, поражающие своим приятным вкусом и нежной текстурой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории154,84кКал
Белки8,05грамм
Жиры11,85грамм
Углеводы6,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
50 г
1 стакан = 200 г
1.5 стакан = 300 г
50 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы тефтели в сливочно-сырном соусе стали полезнее и вкуснее, добавьте в них свежую зелень, например, базилик или петрушку. Также в дополнение к тефтелям можно подать нарезку из свежих овощей и зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоко в проточной воде и удалите лишнюю влагу. Репчатый лук очистите от шелухи. Булочку замочите в достаточном количестве воды.

Шаг 1

Репчатый лук и яблоко нарежьте мелким кубиком и поместите в глубокую посуду вместе с фаршем. Напитавшуюся водой булочку отожмите и отправьте туда же. Добавьте соль, перец и специи по вкусу.

Шаг 2

Из получившегося фарша сформируйте довольно крупные тефтели и оправьте их вариться в кипящей подсоленной воде около 4 минут, затем переложите их в чистую посуду и накройте крышкой, чтобы тепло уходило медленнее.

Шаг 3

На сковороде растопите сливочное масло, отправьте на сковороду муку, молоко, воду и сливки, добавьте специи по вкусу и готовьте пару минут. Пока соус схватывается, натрите сыр на крупную терку, добавьте его к соусу, тщательно все перемешайте.

Шаг 4

В готовый соус поместите тефтели и уменьшите огонь до минимального. Тушите тефтели в соусе около получаса, периодически переворачивая.

произвести впечатление

Готовые тефтели с соусом подавайте в порционных глубоких тарелках. По желанию блюдо можно украсить тертым сыром или ломтиками свежего яблока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении